Подскажите, пожалуйста, как можно настроить количество знаков после запятой в цене товара. В накладной у поставщика 4 знака, а у меня везде 2.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить количество знаков после запятой в цене товара. В накладной у поставщика 4 знака, а у меня везде 2.
Увеличьте Точность в этом реквизите.
как?
От поставщика? Вносите не цену, а сумму...и НДС.
А можете поставщику предъявить претензию по поводу неправильной цены в накладной.
С уважением
Зернятко А.В.
Спасибо
Зайдите в Конфигуратор, в Документы, найдите свой документ, войдите, найдите Реквизит, Изменить, поставьте нужную разрядность.
Папик, Не всё так просто! Менять надо во всех (или многих) связанных реквизитах, в печатной форме, возможно в формулах расчётов...
С уважением
Зернятко А.В.
Согласен, придется немного поковыряться.
Нигде ничего менять не надо, только один реквизит "Цена". Печатные формы вам не нужны, накладные же уже напечатаны поставщиком. В формулах расчета тоже все нормально.Сообщение от Папик
hromakov, Ха! Ты уверен, что ничего этого не надо? Мы не значем какая конфа (а вдруг там в расчёте округляет?), не знаем для чего нужны 4 знака (а вдруг именно на печать вывести нужно?). Нельзя так однозначно говорить...
С уважением
Зернятко А.В.
А повнимательнее почитать лень. Там ведь ясно написано: "в накладной поставщика". Зачем нам самим печатать накладную поставщика да еще и с четырьмя знаками? Добавлял я количество знаков и в Бухгалтерии и в Комплексной конфигурации: а также в Расходных накладных и в рознице, потому что требовалось при загрузке из других программ. Работают уже несколько лет и претензий нет. И никаких проблем с обновлениями 1С.
hromakov, Упрямство - преимущество ослов. Где написано, что конфа типовая? Кто сказал, что не нужно печатать документы от имени поставщика? А приходный ордер? Никаких проблем с обновлением не может не быть! Только если каждый раз при обновлении исправлять.
Я согласен, что в общем случае достаточно поменять реквизит "Цена". В большинстве случаев этого делать и не надо (достаточно при разноске указывать не цену, а сумму, что будет в большинстве случаев правильнее, т.к. не во всех документах, которые дают поставщики выполняется точное равенство Цена*Количество = Сумма). Речь идёт уже не про существо вопроса, а про точность и корретность ответа.
С уважением
Зернятко А.В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)