Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Нужно ли в РСВ заполнять раздел 3 на учредителя, которому не платят?

Здравствуйте. надо ли в РСВ заполнять Раздел 3 Персо. сведения на учредителя, ведь в 3.1 указываются данные о физ.лице, в пользу которого начислены взносы, а у учредителя нет зарплаты
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Только в том случае, когда учредитель является одновременно и сотрудником компании. Директором, например.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Значит, если он директор без заработной платы, то в перфо. раздел 3 его надо указывать, независимо от того, что раздел называется в пользу которого начислены взносы. А по факту их нет, т.к. зарплаты нет и не будет.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от аноним15032007 Посмотреть сообщение
    если он директор без заработной платы
    Он единственный участник общества? Или есть ещё и другие?
    Если он один из участников, то с ним должен быть заключён трудовой договор. Он сотрудник фирмы и на него подавать всё по полной программе.
    Если он единственный участник, возложивший на себя функции директора, то трудовой договор заключать не нужно. Тем не менее он считается застрахованным лицом по социальному страхованию, и должен указываться в РСВ. Если ему будут выплаты (помимо дивидендов), то они будут считаться в рамках трудовых отношений. И будут подлежать обложению всеми взносами.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)