Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
    ЕленаВладимирЯ
    Гость
    выплатили аванс 25, удержали, выплатили зп 10, удержали. платим весь ндфл с зп за этот месяц до 28 числа. Так можно и по старому заплатить в день зп или на следующий...а захотели, аж 28 можно ) какая разница то?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ЕленаВладимирЯ, раньше с аванса налог не удерживали и не перечисляли

Аноним
    Гость
    Письмо ФНС России от 09.11.2022 №БС-4-11/15099

ЕкатеЛак
    Гость
    Здравствуйте, а могу я тогда зарплату за декабрь 2022 выплатить например числа 28 и уплатить НДФЛ, чтобы с января начать по новым правил или так будет как нарушение уже? еще поясните пожалуйста, а как тогда за январь получиться расчетный период с 01 по 22 января и уплатить должна буду до 28 за данный период?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ЕкатеЛак, да

Дашуня Дашуня вне форума
    Клерк Аватар для Дашуня
    А если з/пл за янв.-май выплатим 10/06/23 : за сколько месяцев надо предоставить стандартные вычеты?

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina на форуме
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    за сколько месяцев надо предоставить стандартные вычеты?
    За 5 месяцев. В периоде начисления ЗП ничего не изменится, только в моменте определения фактического получения дохода в виде оплаты труда.
    Т.к. НДФЛ будет удерживаться с каждой выплаты, то стандартные вычеты будут применяться уже с начисления за 1 половину месяца, а не как сейчас - при окончательном расчете за месяц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    А если з/пл за янв.-май выплатим 10/06/23 : за сколько месяцев надо предоставить стандартные вычеты?
    А если з/пл за янв.-май 2023 выплатим:
    в январе 2024 предоставить стандартные вычеты за 1 месяц,
    в феврале 2024 предоставить стандартные вычеты за 2 месяц,
    в марте 2024 предоставить стандартные вычеты за 3 месяц или 0 месяцев, так как много и сразу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Т.к. НДФЛ будет удерживаться с каждой выплаты, то стандартные вычеты будут применяться уже с начисления за 1 половину месяца, а не как сейчас - при окончательном расчете за месяц.
    А как считать НДФЛ? Они так и не изменили "с зачетом удержанной в предыдущие месяцы" на ранее удержанной.
    В соответствии с абзацем первым пункта 3 статьи 226 Кодекса исчисление сумм налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ, налог) производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 или 3.1 статьи 224 Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    да дождались... прибыль 25 числа, НДС 25 числа, НДФЛ 25 числа... я уже ненавижу 25 апреля((

sveta_pyankova sveta_pyankova вне форума
    Клерк
    еше раз, подскажите , вычет 1400р. делать и с аванса и с зп за вторую половину месяца ? или все-таки 1 раз, как и должно быть ?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sveta_pyankova Посмотреть сообщение
    вычет 1400р. делать и с аванса и с зп за вторую половину месяца ?
    вычет положен один за каждый календарный месяц, почему вдруг вы хотите два вычета предоставить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    может не так выразилась.. раз сейчас 2 полноценных дохода в месяц у работника, то станд. вычет на ребенка например 1400р. делим на 2, и с аванса вычитаем 700р., и с зп за вторую половину тоже вычитаем 700р. ? правильно я понимаю ?

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    может не так выразилась.. раз сейчас 2 полноценных дохода в месяц у работника, то станд. вычет на ребенка например 1400р. делим на 2, и с аванса вычитаем 700р., и с зп за вторую половину тоже вычитаем 700р. ? правильно я понимаю ?
    нет, неправильно. вычет не делится, он или дается или не дается, но полностью.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    меня терзают смутные сомнения....

вот читаю я, читаю, про эти два начисления, два удержания.....
    ну хорошо..... посчитали, сделали.......

прошёл год-два и нужно или для себя (хотя бы перепроверить, или ещё чаво), или для проверки удостовериться, а правильно ли был определён доход и удержанный с него налог не по итогу кварталов или месяцов, а по конкретным ДАТАМ - совершенно справедливая в нашей работе задача....

Ну и ГДЕ увидеть сколько было начислено и удержано отдельно по двум выплатам???

для этого что нужно делать? ДВЕ расчётно-платёжных ведомости?? в которых будет видна конкретная цифра начисленной зарплаты за первую половину и вторую половину отдельно??

или как?

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina на форуме
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Ну и ГДЕ увидеть сколько было начислено и удержано отдельно по двум выплатам???
    А как вы сейчас смотрите по выплате больничных и отпусков? То же самое. Так же вас есть расчетная ведомость, а если рассчитываете за 1 половину месяца, то 2 ведомости за месяц. В них и надо смотреть.

Клерк
    Спасибо. Тогда еще вопрос. В январе 2023 года первая выплата у нас будет 20/01/23 аванс (зп за первую половину месяца), ндфл с нее оплатим 28/01/23, так вот уже при расчете аванса начинать применять вычеты, а не ждать вторую половину месяца, и не применять вычет при окончательной зп как раньше ?

А как вы сейчас смотрите по выплате больничных и отпусков?
    они в РПВ единой за месяц видны отдельной цифрой!

То же самое.
    совсем не тоже
    в сегодняшней РПВ зарплата фигурирует единой цифрой сразу за весь месяц.

а если рассчитываете за 1 половину месяца, то 2 ведомости за месяц. В них и надо смотреть.
    ну так вот я про это и говорю

в 2023 году нужно будет делать ДВЕ Расчётно-платёжных ведомости??

так вот уже при расчете аванса начинать применять вычеты, а не ждать вторую половину месяца, и не применять вычет при окончательной зп как раньше ?
    нууууу
    в январе - июне (для среднестатистичекого обычного работника) может быть этот вычет и нормально можно применить при выплате зарплаты за первую половину
    а вот далеее..... вполне очевидна ситуация, что при выплате за первую половину лимит ещё не превышен, значит вычет предоставлен, налог удержан и выплата произведена с учётом этого вычета.
    а когда стали выплачивать за вторую половину, то лимит уже превысили - значит ЗРЯ вычет предоставили при первой половине! Его уже отменять надо??

или в какой МОМЕНТ происходит это сравнение с лимитом?? ежели при окончательной выплате вычет уже не положен, то при выплате за первую половину тоже не нужен?? - ведь право на вычет теряется В МЕСЯЦЕ превышения!!!

или всё же каждый раз сравнивать?? и тогда при первой половине можно и предоставить??

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    А для филиала со своим расчетным счетом что-то меняется?
    Наш филиал думает, что теперь за него все налоги будет платить голова. Правда, нет?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А для филиала со своим расчетным счетом что-то меняется?
    а какая разница, с какого расчетного счета ОРГАНИЗАЦИИ будет произведена уплата?

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а какая разница, с какого расчетного счета ОРГАНИЗАЦИИ будет произведена уплата?
    бюджету, я так понимаю, никакой. А бухгалтеру по банкам головы и бухгалтеру по банкам филиала очень даже какая разница ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А бухгалтеру по банкам головы и бухгалтеру по банкам филиала очень даже какая разница ))
    ну так главный бухгалтер организации и должен самостоятельно решать эти вопросы в соответствии с ̶л̶и̶ч̶н̶ы̶м̶и̶ интересами организации ))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)