Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним55
    Гость

Расходы по аренде офиса при смене собственника

В конце июля получили доп. соглашение к договору аренды, что с февраля у нас новый арендодатель нашего помещения. Переход права произошёл в июле, акт приёмки подписали они между собой в феврале, в допике оплата по июнь включительно перечисляется прежнему арендодателю, он обязуется новому перечислять. До этого допика мы от прежнего получали акты на услуги аренды и проводили в учёте их, оплачивали ежемесячно. Вопрос про поставщика услуг аренды до момента перехода права собственности, арендодатель старый или уже новый? Если новый, то получается нужно требовать акты с февраля заменить и корректировать июлем (как сообщили) или вторым кварталом (пока не закрыт)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Не нужны акты по аренде. Ни от нового ни от старого арендодателя. Кроме случаев, когда такой акт предусмотрен договором. В расходы принимаются расходы на основании договора аренды + акта приема-передачи имущества в аренду.Огромное количество писем Минфина на эту тему.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним55
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не нужны акты по аренде. Ни от нового ни от старого арендодателя. Кроме случаев, когда такой акт предусмотрен договором. В расходы принимаются расходы на основании договора аренды + акта приема-передачи имущества в аренду.Огромное количество писем Минфина на эту тему.
    Знаю, на основании договора и платёжных поручений.
    Так от кого аренда, от нового или от старого, проводить от кого?

4. Аноним55
    Гость
    В п. 2 ст. 218 сказано "В случае реорганизации юридического лица право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит к юридическим лицам - правопреемникам реорганизованного юридического лица.", но тут не сказано, что регистрация права не нужна, поэтому получается переходит право после регистрации перехода или после регистрации реорганизации?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним55 Посмотреть сообщение
    Так от кого аренда, от нового или от старого, проводить от кого?
    запросите у них сверку расчетов и сделайте аналогично.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним55
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    запросите у них сверку расчетов и сделайте аналогично.
    Они перепровели реализацию с февраля, нам также следует перепроводить 2 квартала?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним55, счета-фактуры есть по этой аренде?

с февраля у нас новый арендодатель нашего помещения. Переход права произошёл в июле
    Переход права на помещение перешёл в июле? Тогда почему с февраля новый арендодатель?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Тогда почему с февраля новый арендодатель?
    видимо, потому что

акт приёмки подписали они между собой в феврале
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Да, видимо, так. В феврале был заключен договор, и до июля его регистрировали. Единого подхода с какого момента новый владелец является получателем арендной платы, с даты передачи имущества по договору или с момента госрегистрации права на недвижимость, в законодательстве нет. Так что сделать зеркально относительно того как отражено у арендодателей, будет самое правильное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)