Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Обратные сделки

Добрый день!
    Руководство практикует так называемые "обратные сделки" или "обратную реализацию", при которой осуществляется закупка оборудования у контрагента и ему же реализуется.
    Есть у кого-то мысли или личный опыт на этот счет: как можно объяснить экономический смысл такой сделки фискальным органам (банковскому финмониторингу, налоговой)?
    Поделиться с друзьями

2. МаринаКБР
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Руководство практикует так называемые "обратные сделки" или "обратную реализацию", при которой осуществляется закупка оборудования у контрагента и ему же реализуется.
    Есть у кого-то мысли или личный опыт на этот счет: как можно объяснить экономический смысл такой сделки фискальным органам (банковскому финмониторингу, налоговой)?
    Здравствуйте.
    Если по по-простому, то никак. Возврат товара, бракованный или нет спроса, думаю вам не подойдет. Цена ведь отличается?

3. Модератор Аватар для Январь
    А директора не пробовали спросить, зачем он это практикует?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаринаКБР Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Если по по-простому, то никак. Возврат товара, бракованный или нет спроса, думаю вам не подойдет. Цена ведь отличается?
    Цена отличается, конечно, всё. как положено)

Нет спроса, не срослось с конечным заказчиком - как раз подойдёт, спасибо.

Январь, зачем директор это делает - это другой вопрос, мне ответить сейчас что-то надо.
    Директор это делает для создания "красивых оборотов" по реализации, чтобы компания имела вес на торгах.

5. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ну обычно проще сказать правду. Традиционно обратная реализация происходит при возврате.
    Ваш вариант... странен. Сделки еще и между взамозавистиыми?
    Кто и какой вопрос задал?

6. Аноним
    Гость
    Январь, финмониторинг, пояснить экономический смысл проводимых операций с контрагентом ООО Х (а именно: осуществляется закупка оборудования у данного контрагента и ему же реализуется).
    Это не взаимозависимые ЮЛ.

7. Модератор Аватар для Январь
    Вы еще и деньги туда-сюда гоняете? Ну, я бы рассказала трогательную историю про возврат качественного товара, который вам ге удалось продать, а поставщик согласился принять обратно

8. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)