Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подтверждение рекламных расходов налоговой

Добрый день.
    ИП на УСН «доходы минус расходы», без сотрудников.
    Какими документами нужно подтверждать реальность рекламных расходов? Столкнулся с двумя тезисами.

1. Кроме счёта об оплате, платёжки счёта-фактуры/УПД должен быть экземпляр рекламного материала, полученный в рамках данного заказа (листовки);

Насколько необходимо к комплекту документов прикладывать образец рекламы?

2. Кроме подтверждения самого факта заказа и получения рекламы нужно подтвердить факт распространения рекламы, мол, заказ не был фиктивным.

Реально ли налоговая требует документацию по распространению рекламы, даже если ИП работает один и сам же распространяет рекламу? Если да, то какая документация в этом случае может подтвердить факт распространения листовок по почтовым ящикам и рекламным доскам?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Подтверждение реальности расходов - всегда частный случай. Если налоговики начинают запрашивать, то нужно подтвердить, что это реально было. Что напечатали на листовке именно касающийся бизнеса рекламный материал (а не частное объявление типа продам шубу). И что реклама состоялась, эти листовки были распространены. Экземпляр листовки + договор на распространение этих листовок - это самый простой метод доказательства. Но не обязательный. Если вы можете иначе подтвердить, то можете использовать любые материалы/методы.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    В этом весь и вопрос. Подтвердить, что я листовки оплатил, получил и что они имеют непосредственное отношение к моей деятельности, - вопросов особых не возникает.

А вот с распространением листовок возникают проблемы: этим я занимаюсь лично. Соответственно, ни договора со сторонней фирмой, ни с самозанятым предоставить не смогу. Следовательно, возникает вопрос: каким образом можно подтвердить распространение рекламных листовок?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А какие, если не секрет, возникают проблемы? При запросе налоговой так и ответить, что лично, по таким-то адресам. К ИП без сотрудников налоговая вряд ли будет прикапываться по этому вопросу.

5. Клерк
    Лично у меня проблем нет - чем меньше бюрократии, тем проще. Однако столкнулся с тезисом на одном из бухфорумов, что дескать без документов о распространении заказанной рекламы расходы на создание этой рекламы могут не признать.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    zav-vit1990, на том бухфоруме речь скорее всего шла о юридическом лице. Там всё возможно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    на том бухфоруме речь скорее всего шла о юридическом лице. Там всё возможно.
    это не имеет значения, принцип один. ИП тоже проверяют

Цитата Сообщение от zav-vit1990 Посмотреть сообщение
    возникает вопрос: каким образом можно подтвердить распространение рекламных листовок?
    для своего спокойствия фотографируйте. Хотя если затраты мизерные и составляют небольшую долю доходов, то вопросы маловероятны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)