Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вычет на проценты по ипотеке

Доброго времени суток.
    Знающие люди, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Квартира куплена в ипотеку с занижением, 3 млн по договору купли - продажи и 900 тыс по расписке. Можно ли подать на проценты по данной квартире? Знаю, что налоговый вычет получить нельзя, налоговая оштрафует, так как данный момент считается махинацией. Но нигде не могу найти информации о процентах. В принципе, если подумать логически, то и в этом случае не стоило бы подавать декларацию, но хотелось бы конкретики.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Banned
    можно. придется расчет % делать исходя из суммы приобретения.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Знающие люди, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Квартира куплена в ипотеку с занижением, 3 млн по договору купли - продажи и 900 тыс по расписке. Можно ли подать на проценты по данной квартире? Знаю, что налоговый вычет получить нельзя, налоговая оштрафует, так как данный момент считается махинацией. Но нигде не могу найти информации о процентах. В принципе, если подумать логически, то и в этом случае не стоило бы подавать декларацию, но хотелось бы конкретики.
    Заранее благодарю.
    Обязательно в налоговую расписку на 900 000 тысяч рублей показывать?
    предельная величина имущественного вычета составляет 2 000 000 рублей. Т.е. вам вернут НДФЛ только с 2 000 000 рублей. Так предоставите договор и заполните декларацию на вычет. Ваши 1 900 000 рублей все равно для ИФНС не будут учтены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)