Показано с 1 по 6 из 6
    ЛюбовьС ЛюбовьС вне форума
    Клерк

Помогите Оплата больничного в федомости ФСС-?

Помогите ради бога, первый раз сталкиваюсь и больничным листом.

Сотрудник более с 15.08.2005 по 26.08.2005.

В ЗиК я начислила ей все правильно, первые два дня компьютер посчитал за счет работодателя.

Теперь нужно заполнять саму ведомость, но у меня отчет заполняется в комплексной, а из ЗиК я только выгружаю проводки.

Таблицу №3 нужно заполнять вручную, что-то там нарушено. И если я правильно поняла, то именно в эту таблицу нужно заносить данные, но как правильно я не знаю.

А еще есть форма -"Страховые взносы в ФСС по временной нетрудоспособности- 4а ФСС, а она для чего-?"
    Поделиться с друзьями

Клерк

Помогите

Нет, ну может быть кто-нибудь найдет время мне ответить. Вот читаю инструкцию по заполнению и ничего не понимаю.

Таблица 3. В ней расшифровывается показатель строки 15 таблицы 2 формы 4-ФСС РФ. Это расходы страхователей (с подробной расшифровкой по видам выплат) на различные социальные пособия (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.п.) и путевки.

Все суммы в графе 4 указываются нарастающим итогом с начала года. В графе 3 показывается количество дней, выплат пособий, выданных путевок.
    По строке 1 графы 1 отражается количество пособий по временной нетрудоспособности, оплаченных за отчетный период. Эта строка заполняется на основании первичных листков нетрудоспособности за отчетный период.
    В графе 3 приводится количество оплаченных дней болезни за счет средств ФСС РФ. Дни болезни, оплаченные работодателем, в этой графе не фиксируются.
    В графе 4 указывается общая сумма пособий по временной нетрудоспособности, оплаченных в отчетном периоде за счет средств обязательного социального страхования.

И все таки, если мы оплатили больничный (за август), то где мне это заносить, и как отразить, то что мне ФСС должен эти деньги вернуть?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    ЛюбовьС, в таблице3 по строке 1: число случаев -1, в графе 3 - кол-во дней больничного, в графе 4 - сумму.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    в таблице 2 в разделе "расходы на цели обязательного социального страхования" укажите сумму больничного.

если на конец отчетного периода за ФСС задолженность - в разделе "Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода" проставьте ее.

цсп цсп вне форума
    Клерк
    Таблица 2.код строки15- заполняете месяц август ,сумма такая-то.За отчетный квартал -сумма по всем б/л. за квартал,на начало квартала - прочерк.Общая сумма за 9 м-в - в графе 3.
    Потом простая арифметика: код строки 8 графа 3 - код строки 17 графа 3.Если сумма с "-",то должны Вам ( код строки 9 графа 3), если с "+" - то Вы (код строки 18,графа 3).

Клерк
    Спасибо, за ответ, сейчас буду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)