Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Персональные данные в контексте договора ЖКХ

Коллеги, я замучалась с бесконечными передачами расчетов по ЖКХ от одного оператора к другому с ошибками:
    1. Горячая вода и отопление переехали из розовых квитанций к ТГК с каким-то безумных количеством якобы прописанных в квартире, что вылелось в выставленные "по нормам" безумные суммы к оплате. Ок, с этим я разобралась.
    2. Кап.ремонт переехал в квитанции Петроэлектросбыта так криво, что весь город стоит в очередях в Петроэлектросбыт за разъяснениями. Вылезают пени непонятно откуда. Расшифровку я запрашивала и я-бухгалтер не могу в ней разобраться: длинные списки копеечных оплат, хотя я плачу всегда одной суммой.
    3. Недавняя передача платы за вывоз мусора из розовых квитанций Петроэлектросбыту так же привела к тому, что выставленные суммы в квитанциях задались.

Сейчас очередная передача загородной воды к единому расчетному центру привела к тому, что ЕРЦ выставляет неверные суммы и на обращения не реагирует. Я уже прихожу в ярость от всех этих передач туда-сюда.

В связи с этим вопрос: можно ли запретить стороне договора-провайдеру ЖКХ передавать информацию по этому договору третьим лицам без моего письменного согласия как абонента?
    Тут же происходит передача моих личных данных (ФИО абонента и возможно паспортные и прочие данные, указанные в договоре + данные о доме + данные о потреблении ресурсов) без моего согласия.
    Сработает ли "заявление о запрете передачи персональных данных сторонним организациям"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, что именно вы хотите запретить передавать? Если оплата должна производится в новую организацию, то как могут не передать ваши данные?
    ЗЫ: у меня никаких проблем с передачей данных нет. Поэтому про то, что весь город стоит в очередях все-таки неправда. Это зависит от УК или ТСЖ и бардака в них.

3. Banned
    Мыслите в правильном направлении. Вам надо понять что за посредник в виде ЕРЦ влез в ваши расчеты с поставщиками услуг, узнать что за форма управления мкд (оптимально жск)
    и в случае прямых договоров с поставщиками попробовать организовать штраф за отсутствие возможности прямых расчетов с поставщиками без посредников, с ЕРЦ расторгнуть все договоры, которые были по глупости заключены... возможно придется судиться, они вам будут судебные приказы якобы от поставщика накидывать, и потом на пени и госпошлины новые судебные приказы... путинята организовали дикий капитализм в сфере жкх, фиксируют ежемесячно сколько воды в туалете смываете, сколько электрики нагорает...с кого-то нужно брать денежку, экономика, промышленность и мелкий бизнес почти умерли...

4. Модератор
    biyabem775, причем тут промышленность, если речь идет о коммунальных услугах в квартире и на даче? Или уже не знаете, куда впихнуть политику, так неймется?

5. Banned
    озвучил одну из причин удорожания ЖКХ. не согласны? готов выслушать ваше видение ситуации и совет как избавиться от разныхпосредников в виде ерц и управляшек, которые влазят в гражданско-правовые отношения между поставщиками услуг и потребителями.
    Надо в частный дом переезжать чтоб не лезли в карман.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от biyabem775 Посмотреть сообщение
    фиксируют ежемесячно сколько воды в туалете смываете, сколько электрики нагорает...
    а какие претензии к этому?
    или кто-то должен платить за всех?
    в идеале каждый и должен платить за своё фактическое потребление

7. Banned
    вот именно что приходится разных дармоедов содержать, которые непонятно за что начисляют, и еще дармоеда-итишника, кльорый данные заносит в гис жкх.

8. Модератор
    biyabem775, когда вы пишете, такое впечатление, что вы бредите (почти с) Вы вообще о чем? Никакие айтишники данные в ГИС ЖКХ не заносят.

9. Banned
    с недавних пор заносить такие данные в гис жкх - обязанность председателей жск. А т.к. председатель пожилая бабка, которая не шарит в компах, в госуслугах, и гис жкх, естественно что приходится нанимать человека. Это вы, тетя Надя, обновите картинку в своей голове с учетом последних изменений.
    председателей обязали передавать данные по дому в их систему, ложить фин. отчеты, и любые запросы в ограниченные сроки. штрафчики от 5 до 15 тыщ.
    хотелось бы думать что я брежу, но с камерами уже в некоторых местах чуть ли не в зад залазят, чтоб пошарить по карманам.

10. Аноним
    Гость

Вверх

с недавних пор заносить такие данные в гис жкх - обязанность председателей жск. А т.к. председатель пожилая бабка, которая не шарит в компах, в госуслугах, и гис жкх, естественно что приходится нанимать человека. Это вы, тетя Надя, обновите картинку в своей голове с учетом последних изменений.
    председателей обязали передавать данные по дому в их систему, ложить фин. отчеты, и любые запросы в ограниченные сроки. штрафчики от 5 до 15 тыщ.
    хотелось бы думать что я брежу, но с камерами уже в некоторых местах чуть ли не в зад залазят, чтоб пошарить по карманам.
    грубо но по делу ведь

11. Аноним
    Гость
    вот именно что приходится разных дармоедов содержать, которые непонятно за что начисляют, и еще дармоеда-итишника, кльорый данные заносит в гис жкх.
    а как Вы их содержите? отдельно оплачиваете/доплачиваете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)