Показано с 1 по 7 из 7
  1. Vera1#
    Гость

Может ли ИП открыть ООО для реализации своей продукции

Здравствуйте.
    У меня ИП (производство). Работаю с НДС (на ОСНО)
    Работаю в том числе с госзакупками.
    По некоторым закупкам поставщиками могут быть только юр.лица. Я как ИП не могу быть участником, много заказов теряю. Могу я открыть ООО (например на УСН доходы - расходы), и продавать сначала от ИП для ООО, а потом от него заказчику? Разницу ставить небольшую типа маржи или процентов. Если открыть ООО с НДС, то много отчётов и заморочек лишних. Не возникнут ли вопросы у фнс в плане взаимозависимости? По идее, платить налогов я буду больше ( пусть и ненамного). Или какой-то торговый дом открывать, или ещё что, есть какие-то варианты? Закрыть ИП и перейти на ООО не могу, в силу многих причин.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не возникнут ли вопросы у фнс в плане взаимозависимости?
    Возникнет. Вы ведь будете своему ООО с минимальной наценкой продавать.

Цитата Сообщение от Vera1# Посмотреть сообщение
    По некоторым закупкам поставщиками могут быть только юр.лица.
    Это странно.

3. Vera1#
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Это странно.
    Это ГОЗ.
    Это не с целью дробления бизнеса, цель - продать свою продукцию, на которую не так уж много покупателей. Если бы можно было, продали бы с ИП, заплатили один раз налоги и всё. А здесь то же самое практически, только с дополнительными заморочками. Таких объяснений для фнс будет недостаточно?

4. Vera1#
    Гость
    Тем более если увеличить наценку, то у ИП тогда уменьшим выручку, соответственно занизим там налоги. Они примерно одинаковые в конечном итоге выходят, как если бы мы продали с ИП.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не с целью дробления бизнеса, цель - продать свою продукцию
    (удалено)
    Дробление бизнеса предполагает совсем иное: деление большой компании, которая должна быть на ОСН, на фирмы , которые на упрощенном налогообложении, т.о. преследуется цель - уход от налогов, их минимизация.
    Вы преследуете иные цели, а за минимальную наценку вам никто штраф не выпишет. Это точно. У нас тоже наценка в группе компаний низкая.
    И, да, ИП, как правило, не дробится, потому, что практически все ИП применяют спецрежимы. А открыть общество с ограниченной ответственностью вы имеете право. Просто учите, что это несколько иная форма хозяйствования
    .
    Последний раз редактировалось Январь; 11.10.2022 в 17:08.

6. Модератор
    Это не с целью дробления бизнеса,
    Я ни слова про дробление бизнеса не писала. Но у вас сделки будут между взаимозависимыми лицами. Поэтому к ним может быть повышенное внимание. И не только со стороны ФНС, но и со стороны государства (тут Казначейство блюдет). Цены не должны быть заниженными или завышенными.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Veta49 Посмотреть сообщение
    И, да, ИП, как правило, не дробится, потому, что практически все ИП применяют спецрежимы. А открыть общество с ограниченной ответственностью вы имеете право.
    Без разницы, что зарегистрировано первым. Если ООО открывается для того, чтобы ИП остался на спецрежиме, то это самое что ни на есть дробление.
    Здесь же обсуждается другая ситуация и с ней тоже могут быть проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)