Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор ГПХ между ИП и ИП

Добрый день!

Открыла ИП и работаю администратором в детской студии у другого ИП.

Надо ли заключать договор ГПХ между ИП и ИП на оказание услуг по административной работе в детской студии танцев?

И обязательно ли открывать расчетный счет,? если я буду только получать оплату за оказанные услуги на личную карту
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    меня терзают смутные сомнения, что тут не ип надо открывать, а это просто обычные трудовые отношения.

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    меня терзают смутные сомнения, что тут не ип надо открывать, а это просто обычные трудовые отношения.
    Думаю, контролирующие органы будут в этом твёрдо убеждены.

4. Клерк
    но ИП не хочет брать к себе в штат сотрудника, и как мне тогда официально быть устроенной, чтобы стаж трудовой шел

5. Аноним
    Гость
    А Вы работаете как ИП и именно "трудового" стажа у Вас нет.( если Вам важно для расчета пособий)
    Вы Ип - т.е. осуществляете предпринимательскую деятельность а не трудовую..

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от maria0701 Посмотреть сообщение
    ИП не хочет брать к себе в штат сотрудника
    Значит, он должен работать сам, без помощников.

Цитата Сообщение от maria0701 Посмотреть сообщение
    как мне тогда официально быть устроенной, чтобы стаж трудовой шел
    Пока вы числитесь в статусе ИП и платите за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, как обязаны по закону, этот период входит в ваш пенсионный стаж. Но имейте в виду, что эти взносы исчисляются исходя из МРОТа, значит, и пенсия у вас будет минимальная.

А с чего вы будете иметь доход в этот период - это законодательство не ограничивает. Но не работать на чужого дядю - это в любом случае трудовые отношения.
    Ваш ИП рискует тем, что проверяющие переквалифицируют ваш с ним договор ГПХ в трудовой, доначислят взносы и НДФФЛ за весь период со всеми пенями, да ещё и оштрафуют. И если это не проверяют сейчас, то это не гарантирует, что таких проверок не будет уже в ближайшем будущем - год-два, а то и меньше. Налоговая уже сейчас имеет полный доступ к счетам ЮЛ, ИП и ФЛ и знает ваши поступления лучше вас самих.

А вы подумайте, что вы будете делать, если заболеете или забеременеете, поскольку в этом случае ваш фактический работодатель явно никак и ничем вам не поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)