Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Отказ от новых ФСБУ при лизинге-чем грозит?

Малое преприятие. Неделю на новом месте-пытаюсь въехать в 3 договора лизинга и понимаю,что ничего не понимаю и не успеваю-или лизингами заниматься или отчетность верстать.
    Все три договора от 2018г. ОС на нашем балансе,ФСБУ судя по проводкам не применялись - один договор заканчивается в декабре 2022,второй-частичный выкуп в сентябре 2022,заканчивается в 2023 и третий заканчивается в 2023 г. Плюс еще 2 договора аренды помещения и один субаренда-мы сдаем часть офиса. Как мне объяснила предыдущий гб - все равно при выездной(не дай бог) будут за что-то штрафовать, так пусть это и будет ошибкой-грубое нарушение правил ведения бухучета.
    Может правда,не заморачиваться,в ну-то учет правильный,налог на прибыль не занижен. А в бу я так понимаю не сильно будут в случае выездной копаться?
    Опять же мне моя предшественница по секрету сказала,как только закончится лизинг,ос продадут и всё, всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним, чем грозит (?) от кого грозит и почему (?). Так сами уже все решили, что спрашивать то? не хотите - не ведите. Все свои риски каждый оценивает сам. Вы вначале посмотрите критерии применения ФСБУ (подходите или нет), а уж потом уточняйте , не написали, в какой программе ведете учет (например в КОРП 1С великолепно реализован этот механизм и абсолютно не требует времени). На клерке много и интересно рассказывали о применении ФСБУ (даже в картинках есть). Сдайте спокойно отчетность, потом разберетесь. Успехов!

Аноним, подпишитесь на новости и семинары (как раз сегодня семинар) https://www.klerk.ru/buh/news/537665/

Модератор
    Аноним, если у вас нет обязательного аудита, то забейте.

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    например в КОРП 1С
    Да-да, это именно та программа, в которой малые предприятия ведут учет )

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    малые предприятия
    кому интересно и кто обязан вести учет с применением ФСБУ (про КОРП). В общем-то мы перешли в КОРП именно из-за того, что маячило применение всех видов ФСБУ. В КОРПе три доп.функции, это раздельный учет по ГОЗ (еще не пользовались), ФСБУ - это песня!!!! я в восхищение и расчет резерва по снижению стоимости ТМЦ (сделан дебильно, формируешь список ТМЦ, выгружаешь в ехсель, сам проставляешь новую стоимость и вгружаешь обратно), механизм не реализован. Обгроейд (1С БУХ 3,0) стоил 16 т.р., внешне в программе ничего не поменялось, добавились только вышеуказанные функции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)