Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Увольнение ген.директора при ликвидации ООО

Провели собрание учредителей - их 2 человека. Избрана ликвидационная комиссия из этих же учредителей. Один из них являлся гендиректором и стал председателем ликвидационной комиссии. Как подавать СЗВ-ТД. Можно подать по собственному желанию? А председатель ликвидационной комиссии - с ним какой-то договор заключать?Предприятие не работало 3 года. Подавались 0-вые отчеты. Как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно подать по собственному желанию?
    даже лучше, тем более фирма *0*, оба учредители. Меньше мороки будет, т.к. при увольнении по ликвидации надо соблюсти всю процедуру по ТК. Оно надо? В центр занятости они будут становится на учет после этого? пусть по собственному пишут, не думаю, что неработающую фирму будут проверять по таким вопросам. Вам для налоговой надо правильно собрать весь пакет доков, чтобы ликвидировали. ПФР по этому поводу пофик, им лишь бы запись была в ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А председатель ликвидационной комиссии - с ним какой-то договор заключать?
    Законодательство РФ не содержит обязанности заключения с членами ликвидационной комиссии или ликвидатором какого-либо договора (трудового либо гражданско-правового), но по желанию учредителя с ликвидатором может быть заключен гражданско-правовой договор либо срочный трудовой договор. В вашем случае учредитель он же ликвидатор. Если заключаете ТД, должна быть оплата зп+ налоги+ отчетность. Решать им.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Если заключаете ТД, должна быть оплата зп+ налоги+ отчетность. Решать им.
    и всё по-кругу : зарплата-налоги-взносы-отчеты ... а контора-то не существует т.к. ликвидирована.
    ИМХО "ликвидатору" оплата должна быть начислена до завершения всех процедур т.е. - авансом.
    Правда, если контора не работала 3 года, то с каких доходов всё это возьмётся?
    Ну, разве что "имуществом" из уставного фонда оплатить...дыроколом, пепельницей и т.п.
    Вероятно и в налоговой и в фондах будут счастливы таким "перечислениям".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)