Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Страховые взносы и МРОТ

Добрый день! Прошу совета. У меня страховые считаются из предыдущего МРОТ 13890. У нас субъект малого предпринимательства, и пониженные ставки. Из МРОТ считаются по общим, а свыше МРОТ пониженные. Но у меня программа 1С 8.3 почему-то автоматически на новый МРОТ, который равен 15279 не перешла, видимо. Или я что-то не понимаю, или можно вручную где-то в проге МРОТ поправить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Здравствуйте.

1С считает правильно, нужно брать МРОТ, действующий на начало расчётного периода (пп.17 п.1 ст.427 НК)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

1С считает правильно, нужно брать МРОТ, действующий на начало расчётного периода (пп.17 п.1 ст.427 НК)
    На начало года? Ой, спасибо большое, понятно. Значит, тот МРОТ, что с 1 июня, он для больничных, пособий и т. д.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит, тот МРОТ, что с 1 июня, он для больничных, пособий и т. д.?
    Лучше рассуждать по-другому.
    МРОТ - он один-единственный, и он не делится на МРОТ для того, и на МРОТ для сего, но его размер может меняться во времени.
    И в каждом отдельном случае в законе прописано, размер МРОТ на какой момент времени должен быть использован.

Например, при расчете пособий используется не МРОТ на 1 июня, а МРОТ на начало страхового случая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)