Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ОС - как поставить на учет?

Помогите полному чайнику=(

С чего вообще начать? Какие документы нужны?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    Приходные документы, оплата, ОС-1.

3. Клерк
    Тогда еще дополнительный вопрос: ген директор хочет поставить на учет его собственное оборудование, которое он приобретал задолго до открытия этой фирмы.
    Как все это сделать?

4. Клерк Аватар для Ночка
    Взять это оборудование в аренду.... Или же купить его у директора...

5. Аноним
    Гость
    У нас тоже такая ситуация.Покупаем основное средство у директора.Какие документы нужны?Я только оформила акт закупа и сразу списала т.к. стоимостьдо 10000р.

6. Клерк Аватар для Ночка
    Я бы еще договор оформила...Как минимум

7. Клерк
    Конкретные ситуации по теме:
    1. В 3-м квартале мы продали от имени фирмы два бытовых помещения из гипсокартона, расположенных в помещении, которое к нашей фирме никакого отношения не имеет. И сами помещения не имеют - т.е. их у нас не было, а потом мы их продали. Помещения на самом деле принадлежали (без всяких документов) директору и покупатель, попросил принять у него оплату по безналичке, поэтому записали на фирму.
    Какие документы надо оформить теперь, чтобы разрулить эту ситуацию?

2. В 3-м квартале мы купили предмет оборудования. В счете указано, что он стоит 25000 рублей. По устному договору с продавцом мы пока заплатили 5000 (остальные будем доплачивать потом). Что с ним делать? Какую сумму указывать?
    Последний раз редактировалось ktat; 14.10.2005 в 20:51.

8. Модератор
    1. Я не понимаю, что Вы продали. Помещения должны были кому-то принадлежать. Это же недвижимость. Должны быть какие-то документы на право владения этими помещениями у директора. А как же ГБР, КУГИ или что там еще? Право собственности на помещение у кого вообще-то?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    1. Я не понимаю, что Вы продали. Помещения должны были кому-то принадлежать. Это же недвижимость. Должны быть какие-то документы на право владения этими помещениями у директора. А как же ГБР, КУГИ или что там еще? Право собственности на помещение у кого вообще-то?
    Не совсем. Речь идет о гипсокартоновых "будках", расположенных в помещении. Т.е. вот есть помещение, кому-то принадлежащее, кем-то арендуемое - речь не о нем. А есть в этом помещении самодельные стенки - вот, по сути, только сами эти стенки и продали, а помещиние покупатель взял в аренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)