Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Заказчик не подписывает акт выполненных работ

Добрый день, прошу помощи,в таком вопросе:
    Заказчиком оплачен аванс за работы, этот аванс по договору зачитывается в сумме 20% от выполненных работ.
    Почти все работы сданы, но последний акт Заказчик не подписывает, объяснив, что Главный Заказчик в свою очередь не подписывает ничего ему...Мы в одностороннем порядке начислили НДС, выручку показали и заплатили все налоги. Но...
    Работы больше производится не будут, Остался аванс на 62.2 и соответсвенно НДС на 68 счете..
    Можно ли принять к вычету весь оставшийся НДС сейчас?и полностью закрыть аванс?
    Поделиться с друзьями

2. АнонимНая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу помощи,в таком вопросе:
    Заказчиком оплачен аванс за работы, этот аванс по договору зачитывается в сумме 20% от выполненных работ.
    Почти все работы сданы, но последний акт Заказчик не подписывает, объяснив, что Главный Заказчик в свою очередь не подписывает ничего ему...Мы в одностороннем порядке начислили НДС, выручку показали и заплатили все налоги. Но...
    Работы больше производится не будут, Остался аванс на 62.2 и соответсвенно НДС на 68 счете..
    Можно ли принять к вычету весь оставшийся НДС сейчас?и полностью закрыть аванс?
    Как это вы в одностороннем порядке отразили? Если не подписывает заказчик у вас акт, то у вас незавершёнка на конец квартала, которая будет висеть пока акт вам заказчик не подписал. А заказчик поэтому и не подписывает, что в свою очередь не хочет эту незавершёнку у себя иметь, так его заказчик не принимает, такая ситуация при генподряде очень распространённая. Что же касается НДС, то надо понять, что значит, вы не будет больше выполнять работы? У вас изменилась сумма работ по договору, т.е. уменьшилось количество работ? В этом случае надо понимать, Вы часть аванса с тех работ возвращать будете заказчику или зачтёте при подписании крайнего акта? Если соглашением к договору предусмотрено, что возвращаете, тогда НДС с возвращённой доли берёте к возмещению в день возврата, если зачёт при подписании акта, то возмещение НДС в день подписания акта

3. Аноним
    Гость
    Простите, значит надо сдавать уточненку по НДС? убирать реализацию?

4. Клерк
    значит надо сдавать уточненку по НДС? убирать реализацию?
    Получается, что так.

5. Клерк
    Простите, значит надо сдавать уточненку по НДС? убирать реализацию?
    подождите.
    Во-первых, в договоре приёмка работ только после подписания акта или предусмотрен односторонний акт? Акт официально направляли или нет?
    Во-вторых, со своим Заказчиком поговорите. После того, как ему Заказчик акт подпишет, каким числом он вам подпишет? Он же не может сдать все работы, а потом их у субподрядчиков принимать. Хотя такое тоже бывает

Цитата Сообщение от АнонимНая Посмотреть сообщение
    А заказчик поэтому и не подписывает, что в свою очередь не хочет эту незавершёнку у себя иметь, так его заказчик не принимает, такая ситуация при генподряде очень распространённая.
    Генподрядчик должен принять выполненные работы. Но на практике мало кто из субподрядчиков спорит

6. Клерк
    Честно говоря, то считаю надо отталкиваться от Учетной политики изначально.
    Вот какай метод вы применяете:кассовый или начисления.
    Вероятно. что начисления. Поэтому , в Договоре же вряд ли прописано, что Акт произведенных работ признается исполненным о одностороннем порядке, вы не имели права учитывать данный НДС .

7. Аноним, не про НДС, но может Вам пригодиться (?). В последнее время, при отсутствии подписанной контрагентом первички, я отражаю реальный факт хозяйственной жизни, с теми документами, которые косвенно подтверждают расходы. Увы, некоторые контрагенты просто пропали ( у нас поставщики). Как раз, в 2021 году была такая ситуация на существенную для нас сумму (был договор и оплата + протоколы испытаний), возьмите для себя, может пригодиться, что ответил аудитор: На основании требований ст.252 НК РФ документальное подтверждение все же нужно. Пусть не акт выполненных работ, но в письме звучит что-то про подписанные ими "Протоколы испытаний". Посмотрела - прекрасные протоколы! Конечно нужно брать ( и при необходимости отстаивать) в НУ расходы, потому что в протоколах есть ссылки на договор, и хотя в договоре нет стоимости работ, но стоимость есть в счетах. Поэтому суммы оплаты связаны с протоколами. Поэтому все документы (и обязательно счета!) сохранить вместе одним блоком.

кстати, на клерке недавно читала:https://www.klerk.ru/buh/articles/538642/ Может ли переписка в мессенджерах быть доказательством в суде?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Может ли переписка в мессенджерах быть доказательством в суде
    Я все храню, всю переписку.
    Налоговая меня так в мае разозлила. Вообщем, вывели, ибо врали мне в наглую, глядя в глаза. Терпеть не могу, да еще нач. выездной врет. Я и предупредила , что устрою им , как же я в запале -то выразилась, бучу, да, бучу.
    Пришла, значит, отыскала переписку с электронной почты с ними же, имею ввиду, отдел выездной, за 18 год. Написала письмо , приложила сканы переписки, предупредив, что в случае последующего отправлю все это в областное Управление.
    Вывод, храните все, умейте сохраненным пользоваться в нужный момент.
    Еще я поняла, что надо разговоры с органами записывать. В сл. раз буду включать функцию записи в телефоне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)