В декабре 2021 у сотрудника был отпуск. Я в разделе 1 не показал его т.к. срок перечисления отпускных последний день месяца а он был выходной, следовательно это январь 2022 ( но налог я удержал в декабре ). Налог показал в разделе 1 за 1 квартал 2022. Раньше же так было, помню переходной ндфл по сроку уплаты переносился на другой квартал. И в 6ндфл строка 021 это срок перечисления налога . Сейчас начал перепроверять нашел статью и там письмо Федеральная налоговая служба в письме от 12.04.21 № БС-4-11/4935@ .
В нем говорится
Чиновники привели следующий пример. Организация выплатила мартовскую зарплату 31 марта. Срок перечисления НДФЛ — 1 апреля (п. 6 ст. 226 НК РФ). Соответственно, данную выплату нужно отразить в разделе 1 формы 6-НДФЛ за I квартал 2021 года так:
в поле 020 указать обобщенную по всем физлицам сумму НДФЛ, удержанную за январь — март 2021 г;
в поле 021 — 01.04.2021;
в поле 022 — сумму НДФЛ с заработной платы за март 2021 года.
Я запутался, получается сейчас нет переходных ндфл , если срок перечисления другой квартал но платил ты его в этом , то и ставишь срок перечисления в том месяце в котором платил, если даже срок перечисления другой месяц. ?