Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ДМС расходы по уволенным/принятым в течении года

Добрый день! В нашей организации заключен договор ДМС сроком на 12 месяцев. По условиям договора в случае увольнения сотрудников до окончания срока договора мы вправе исключить их из списка (их полисы аннулируются) и вместо них включить других. Их полисы будут активны с даты внесения в список и до конца действия основного договора ДМС.
    Наш начальник вычитал в одном известном издании , что согласно разъяснениям Минфина стоимость таких полисов (тех кто уволен и тех кого добавили) нельзя включать с расходы организации для налога на прибыль. а так же по ним нужно доначислить страховые взносы. Отсыл к тому, что срок действия полиса менее 12 месяцев.
    Поскольку народу у нас с полисами много, суммы набегут приличные. Отсюда и вопрос- можно или нельзя включать в расходы стоимость этих и начислять ли взносы. К письмам Минфина доверия у меня лично нет. у них то можно,то нельзя.
    Что думает коллективный бухгалтерский разум?

письмо 03-03-06/1/72400 от 27.07.2022
    письмо 03-03-06/1/5947 от 01.02.2019
    письмо 03-04-06/67405 от 02.09.2019
    письмо 03-03-06/1-67067 от 13.10.2017
    Поделиться с друзьями

2. Sher_, да, летом читала "про такое", увы. Обсудив данную ситуацию, решили: менять ничего не будем. Руководствуясь: кто придет, когда (зачем) придет, какая сумма. Если все-таки найдется тот, кто сможет посчитать сумму, необоснованно включенную в налогооблагаемую базу, по с радостью ее "сдадим" заплатим в бюджет. Будем считать бес% кредитом, выданным нам бюджетом. Успехов!
    Дополню)) совершенно невозможно вносить исправления в отчетность (мы сдаем декларацию НП ежемесячно)

3. Клерк
    Я пошерстила открытые источники выяснила, что по этой проблеме вообще есть единственное письмо то 27.07.2022 и всЁ....ни решений налоговой ,ни судебных разборок.

4. Sher_, все заняты "другим", удивительно (?!) как они письмо N 03-03-06/1/72400 то это выпустили)))

5. Клерк Аватар для Королева
    На уволенных начислять взносы по ДМС?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    На уволенных начислять взносы по ДМС?
    Минфин считает что должны начислить, на ту стоимость что списали на расходы. И по новеньким тоже - на ту часть стоимости что им перепала

7. Клерк Аватар для Королева
    Блин...
    Я подумаю об этом завтра.
    Или послезавтра.
    Если не забуду...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)