Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

переход на единый налог

Уважаемые клерки,
    помогите разобраться

1.
    я не поняла фразу:
    "Налоговая инспекция не будет рассматривать после 01.01.2023 заявления о возврате излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, если они поданы до 31.12.2022 (включительно) и налоговая инспекция до 31.12.2022 (включительно) не приняла решение о возврате денежных средств (п. 1 ч. 8 ст. 4 Закона № 263-ФЗ)."

2.
    Вопрос по переплате:
    У компании есть переплаты по налогам, возврата зачета пока не делаем, пусть пока будет небольшая переплата: НДС, прибыль, взносы.

Эта переплата после 01.01.2023 будет учтена как переплата в едином налоге?

3.
    Вопрос: на клерке есть темы по нововведениям? Раньше, если я правильно помню, были отдельные темы с обсуждениями, где обсуждались пояснялись новые законы/правила. Сейчас что-то не вижу.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    1. С 01.01 никаких возвратов, никаких переплат в принципе быть не может, всё уплаченное лежит в бюджете на вашем едином счете
    2. Переплаты, которым меньше трех лет и вы можете подтвердить их платежкой 2020-2022гг вам зачтут, остальные переплаты забудьте. И все недоплаты, независимо от срока вам тоже запишут.
    Думаю как-то так будет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    1. С 01.01 никаких возвратов, никаких переплат в принципе быть не может, всё уплаченное лежит в бюджете на вашем едином счете
    Не поняла.

На 01.01 есть переплата по налогам. Она перейдет же на единый счет? Если на едином счете осталась нераспределенная сумма, разве это не переплата?

Меня интересует переплата которая есть сейчас, эти суммы перейдут на единый счет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На 01.01 есть переплата по налогам. Она перейдет же на единый счет? Если на едином счете осталась нераспределенная сумма, разве это не переплата?

Меня интересует переплата которая есть сейчас, эти суммы перейдут на единый счет?
    должна перейти. Это вы проверите

Но называться будет "положительным сальдо" ЕНС. Сможете вернуть. Или будет зачтено

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от belaw Посмотреть сообщение
    должна перейти. Это вы проверите

Но называться будет "положительным сальдо" ЕНС. Сможете вернуть. Или будет зачтено
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)