Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП на УСН и налоговый вычет НПФ Сбербанк

Здравствуйте. 7 лет назад перевела накопительную пенсию в НПФ Сбербанк. Теперь решила закрыть договор, перевести накопительную в государственный ПФР, а инвестиционные накопления забрать. И никак не могу понять на счет социального налогового вычета. Я ИП на УСН, а такой вычет вроде как могут получить только те, кто уплачивает государству 13%. Он мне не положен? Придется уплачивать 13% с инвестиционных накоплений? То есть их Сбербанк автоматически уплатит с моего дохода.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если переведете сейчас, то потеряете инвестиционные накопления за 2 года. Перевод без потерь делается раз в 5 лет. Дело в том, что каждые пять лет происходит фиксинг: заработанный вашим страховщиком инвестиционный доход прибавляется к вашему пенсионному счету.
    И как я поняла, вы не можете снять инвестиционный доход. Он переводится вместе с накопительной пенсией в новый НПФ или ПФР. Получить накопления с инвестиционным доходом вы сможете при выходе на пенсию.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Если переведете сейчас, то потеряете инвестиционные накопления за 2 года. Перевод без потерь делается раз в 5 лет. Дело в том, что каждые пять лет происходит фиксинг: заработанный вашим страховщиком инвестиционный доход прибавляется к вашему пенсионному счету.
    И как я поняла, вы не можете снять инвестиционный доход. Он переводится вместе с накопительной пенсией в новый НПФ или ПФР. Получить накопления с инвестиционным доходом вы сможете при выходе на пенсию.
    На сайте НПФ Сбербанк в документах для расторжения договора есть пункт предоставить "Реквизиты банковского счета для перечисления выкупной суммы". Это же и есть инвестиционный доход. Ладно, сейчас дойду до Сбера и уточню все.

4. Клерк
    Вопрос закрыт. Ничего снимать нельзя, возможен только перевод полной суммы (накопительная + инвестиц. доход) в другой фонд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)