Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Требование - Расчеты с бюджетом от налоговой

Из налоговой пришло Требование - Информационное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом.
    Что с этим делать-то?
    Просить ничего не просят, хоть и оформлено как Требование, а не рассылка или письмо.
    Переплаты висят, что логично (страховые взносы мы платим , но их сейчас не считают в зачет , т.к. действует отсрочка), НДФЛ тоже видать по году считают, УСН тоже...
    Причем, переплата (в их расчете называемая сальдо), почему-то прилично больше, чем должна - мы платим ровно сколько начислили.
    Надо как-то вообще реагировать на это или нет?

Опять же есть переплата за период , с которых прошло более 3 лет... и что с этим делать? Тогда и система налогообложения другая была...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно для тех кто в танке.
    Единый налог с 2023... Я слышала,что платить страховые взносы все равно будем 4 платежками (ФНС в части ФСС, ФНС в части ФОМС,ФНС в части ПФР, ну и НДФЛ), формально считая как единый налог? Или это не так?
    И при чем тут переплаты по УСН в сверке налоговой? Разве Единый налог касается не страховых взносов - ЕСН по сути?

3. Аноним
    Гость
    И вопрос. Если у меня переплата по УСН за период ДО 2011 года вылез в их сверке, то я же не могу его вернуть все равно? А смысл мне доказывать им что это НЕ переплата?)

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или это не так?
    В Налоговом кодексе будет прописана одна ставка взноса 30%. Поэтому вряд ли будут раздельные платежки - нечего делить.

Разве Единый налог
    нет никакого единого налога. Есть единый налоговый счет. Куда сваливаются все налоги и взносы.

Если у меня переплата по УСН за период ДО 2011 года вылез в их сверке, то я же не могу его вернуть все равно?
    не можете

5. Аноним
    Гость
    Что с этим делать-то?
    а делать-то что с этим требованием?

вроде как на требование надо обязательно ответить

6. Аноним
    Гость
    или просто получить и всё?

7. Клерк
    просто подтвердить получение

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    просто подтвердить получение
    А если совсем не сходятся остатки?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    А если совсем не сходятся остатки?
    запрашивать сверку, искать причину расхождений
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Я тоже немного в танке. Точнее не могу понять некоторые вещи.
    1. На 01,01,23 на едином счете действительно будет около 500000 переплаты. Как мне ее использовать в 2023году? Отправить уведомления и тупо ничего не платить? Или дополнительно к каждому уведомлению нужно подать заявление о зачете?
    2. По НДС как я поняла уведомления подавать не надо ибо платим после подачи декларации. И по налогу на прибыль который будет доплачиваться сверх ежемесячных авансов по итогу квартальной декларации тоже?
    3. Совсем непонятно что с региональным налогом на прибыль. Он в этой бодяге не участвует и платится по старому на свой КБК без подачи уведомлений? Что у него за особый порядок?
    И еще на всякий случай уточню.
    НДФЛ 2022г. надо удержать и уплатить до 31,12,22?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    запрашивать сверку, искать причину расхождений
    Прислали акт сверки, повторили полностью общими цифрами выписку операций по расчетам с бюджетам за 2022год . Сижу... разбираюсь,

12. Аноним
    Гость
    Получили из ИФНС такое инф.сообщение о состоянии л/с. Сальдо полностью совпадает (есть авансовые платежи в 2023 - закроются декларациями за 2022). Квитанцию о приеме отправили. Этого достаточно? Больше ничего не нужно писать-сообщать в ИФНС?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Больше ничего не нужно писать-сообщать в ИФНС?
    не нужно.

14. Клерк
    3. Совсем непонятно что с региональным налогом на прибыль. Он в этой бодяге не участвует и платится по старому на свой КБК без подачи уведомлений? Что у него за особый порядок?
    а переплату по нему в 2023 можно вернуть на счет или как?

15. Клерк
    Зачесть переплату по НДФЛ сейчас нельзя? Только вернуть можно? А переплату по налогу на прибыль?

16. Аноним
    Гость
    Не пойму как поступить. В расчетах налоговой в этом Уведомлении - глобальная переплата по НДФЛ (даже если предположить, что это не разнесенный 2022год, поскольку не сдавали 2-НДФЛ еще, хотя по 6-НДФЛ могли бы и зачесть). Звоню в налоговую, говорят, ну ... у нас переплата висит, по страховым - тоже переплата.
    Ну и как сверяться? Вышлю я им свой вариант, где все ровно и переплаты нет. Ну а у них есть. У меня в графе - 0, у них, допустим 100. И что??? Прикладывать все декларации от Рождества Христова?))
    Просить возврат - ну, вернут, а потом у себя хлоп, пересчитают математику и вылезет недоимка с пенями.
    Я правильно понимаю, что все эти "переплаты" уйдйт на единый счет, а дальше, где будет брешь, они ее этими переплатами и закроют, если что?
    Я просто не представляю,что делать с этим...

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В расчетах налоговой в этом Уведомлении - глобальная переплата по НДФЛ (даже если предположить, что это не разнесенный 2022год, поскольку не сдавали 2-НДФЛ еще, хотя по 6-НДФЛ могли бы и зачесть)
    переплата д.б. только в сумме оплаты за те месяцы, за которые еще 6-НДФЛ не сдавали, по взносам - за 4 квартал и за те месяцы, за которые была отсрочка.

Ну и как сверяться? Вышлю я им свой вариант
    начните с личного кабинета, посмотрите, что у вас как разнесено, все ли отчеты.
    М.б. что-то разнесено у них на другой КПП/ОКТМО или вообще отчет считается неполученным.

18. Аноним
    Гость
    Не пойму как поступить. В расчетах налоговой в этом Уведомлении - глобальная переплата по НДФЛ (даже если предположить, что это не разнесенный 2022год, поскольку не сдавали 2-НДФЛ еще, хотя по 6-НДФЛ могли бы и зачесть). Звоню в налоговую, говорят, ну ... у нас переплата висит, по страховым - тоже переплата.
    Ну и как сверяться? Вышлю я им свой вариант, где все ровно и переплаты нет. Ну а у них есть. У меня в графе - 0, у них, допустим 100. И что??? Прикладывать все декларации от Рождества Христова?))
    Просить возврат - ну, вернут, а потом у себя хлоп, пересчитают математику и вылезет недоимка с пенями.
    Я правильно понимаю, что все эти "переплаты" уйдйт на единый счет, а дальше, где будет брешь, они ее этими переплатами и закроют, если что?
    Я просто не представляю,что делать с этим...
    Переплату по НДФЛ все равно просто так не вернут, только после проверки документов. Наша налоговая требует за последние 6 лет предоставить. При том, что случайно лишнюю платежку сделали, задублировали , и после этого все отчеты сданы , и переплата есть в ЛК. И вроде как с единого счета они будут закрывать только по уведомлениям.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    переплата д.б. только в сумме оплаты за те месяцы, за которые еще 6-НДФЛ не сдавали, по взносам - за 4 квартал и за те месяцы, за которые была отсрочка.

начните с личного кабинета, посмотрите, что у вас как разнесено, все ли отчеты.
    М.б. что-то разнесено у них на другой КПП/ОКТМО или вообще отчет считается неполученным.
    Нет , именно глобальная переплата, без учета 6-НДФЛ, который по сроку не время сдавать еще.
    ЛК у нас нет. Мы по ТКС сдаем. И что значит не то ОКТМО, если переплата? У нас одно ОКТМО и других не было и если б чего не так сдали, была бы НЕдоплата и вопросы по декларация типа не сданным на нужное ОКТМО.
    А насчет недосдачи деклараций...так их протоколы Положительные у нас в ТКС. Мы же не обязаны их перепроверять, надеюсь в части разнесения? Если б недоимки были, а то переплаты...

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ЛК у нас нет
    так заведите, это дело 5 минут, раз у вас есть ЭЦП.

Мы же не обязаны их перепроверять, надеюсь в части разнесения?
    конечно, не обязаны, но это в ваших же интересах.

21. Клерк
    Здравствуйте коллеги! А откуда вы брали данные для сверки с НДФЛ? С ОСВ 68.01?

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от DamilaMol Посмотреть сообщение
    данные для сверки с НДФЛ
    из отчетов 6-НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)