Показано с 1 по 4 из 4
    Olga-L
    Гость

освобождение по НДС

Фирма на классике, раньше НДС сдавали поквартально (маленькие обороты), потом обороты еще упали и 10 июля подала на освобождение по НДС по ст. 145 - уведомление и весь список документов предоставила в налоговую. Осталось у меня копия уведомления с их отметкой. Вроде бы это носит уведомительный характер и ответственность полностью лежит на налогоплательщике - т.е. от них бумажки никакой нет и не будет. Теперь пришел срок сдачи поквартальной НДС отчетности. Читаю практику с 2002 года и не могу понять надо ли сдавать что то:
    а) надо помесячно было сдавать? ( а я ничего за июль август по НДС не сдавала)
    б) надо сдавать поквартально?
    в) ничего не надо сдавать? (решение ВАС РФ от 13.02.03 №10462/02)

В общем что делать то мне?
    Поделиться с друзьями

садистка
    Я тоже в поиске ответа на этот же вопрос. И это решение ВАС тоже видела. НО Приказ Минфина № 31н от 03.03.05 г. (это новая инструкция по заполнению декларации по НДС) отменяет Приказ Минфина N БГ-3-03/25 от 21.01.02 г. (старая инструкция), к которому это решение ВАС-а относилось.
    Что касаемо наших с Вами баранов, то в этой новой инструкции есть фраза (Приложение 4, раздел "Общие положения", п.4, последний абзац): " Организации и индивидуальные предприниматели, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога в соответствии со статьей 145 Кодекса, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога представляют титульный лист и раздел 1.1 декларации; в случае осуществления ими операций, предусмотренных статьей 161 Кодекса, представляют титульный лист и разделы 1.2 и 2.2 декларации." Более в данном документе упоминаний об "освобожденцах" я не нашла; поэтому, по моему мнению, декларацию по НДС, в случае отсутствия у Вас случаев выставления счетов-фактур с выделением НДС, сдавать в налоговую смысла не имеет.

Olga-L
    Гость
    Аудиторы советуют сдавать по-квартально... С декларируемым оборотом раздел 1,1 с прочерком в сумме НДС . Как точно заполнять еще не разобралась - седня к вечеру видимо выдам на-гора

киник Аватар для stas®
    не надо сдавать декларацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)