Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Вопрос Имущество и налог на него

У меня такой вопрос! 1С очень хорошо и правильно рассчитывает налог на имущество, потом вручную забивается проводка по начислению налога, так? А в след. периоде в графе: подлежит уплате в бюджет, нужно ставить сумму=сумма налога за 9 мес - сумма налога за 6 мес. Правильно ли я поняла? и проводка опять забивается вручную?
    И еще вопрос: если имущество в течение года не менялось, т.е. ничего нового не приобреталось, то получается что мы платим налог в 1 квартале, а потом все время выходит, к зачету из бюджета или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Не так. Не знаю как считает налог на имущество 1С - правильно или нет (всегда предпочитаю проверять вручную). Если Вы прочтете 30 главу НК, то увидите, что в теч. года расчитываются авансовые платежи по налогу, расчитываются автономно, без учета уплаченного в предыдущие отчетные периоды. Авансовый платеж не может быть отрицательным. А уже по окончании года вы расчитывете налог, вычитаете из него начисленные авансовые платежи,и получаете налог на имущество к уплате (или к возмещению) по итогам года.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    тогда что значит значение в сноске в декларации?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Повторно советую прочитать НК.
    НАЛОГОВЫЙ период - год. Налог определяется 1 раз в год - по результатам этого самого года.
    ОТЧЕТНЫЙ период - квартал, п/г, 9 месяцев - налог не платится. Уплачиваются авансовые платежи.

5. Клерк Аватар для KATRIN_M
    в 1С налог рассчитывается за ОТЧЕТНЫЙ период. Проводка по начислению налога на имущество забивается вручную.

6. Клерк
    1С у нас теперь определяет налоговый учет заместо Налогового кодекса?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)