Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Покупка и продажа програмного обеспечения.

Здравствуйте. Руководитель озадачил немного. До этого продавали программное обеспечение на маленькие суммы без НДС согласно п1 ст. 145 и в налоговую предоставляли пакет документов по запросу и все было хорошо. Сейчас хотим поставить программное обеспечение на более ощутимую сумму так же без НДС и оборудование к этому программному обеспечению но уже с НДС, т. к. компания на ОСНО. Меня смутила сумма и как отреагирует ИФНС на отсутствие НДС, нам так же без НДС поставят эту программу, а мы по договору сублицензии. Не доначислит ли ифнс нам НДС с суммы нашего заработка? Например купили за 1 000 000, продали за 1 500 000 руб. на 500 000 не доначислит НДС? Потому что суммы значительно выше и я переживаю как то.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если лимит по выручке превысите (2 млн.руб. за три месяца), то право на освобождение по 145 статье потеряете, на все операции с того месяца, когда превышение случилось
    Пока пользуетесь правом на освобождение, и оборудование должны без НДС продавать
    А ПО может быть без по пп. 26 п. 2 ст. 149, и не важно, какая сумма, надо что ПО было включено в реестр российских программ и не предназначалось для распространения рекламы в интернет

Аноним
    Гость

Благодарю за ответ!
    Теперь хочу уточнить. Мы на ОСНО и право на льготу по 145 статье у нас нет. Просто по договору сублицензии мы можем продать купленное программное обеспечение и продать без НДС, основываясь на статью 149, верно? Потому что програмный продукт нам так же продадут без НДС.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы на ОСНО и право на льготу по 145 статье у нас нет.
    Теперь совсем не поняла. А вот это вы о чем писали?
    До этого продавали программное обеспечение на маленькие суммы без НДС согласно п1 ст. 145

Просто по договору сублицензии мы можем продать купленное программное обеспечение и продать без НДС, основываясь на статью 149, верно?
    Форма договора сейчас не имеет значения. От ПО зависит (включено/не включено в реестр, для реклама/не для рекламы)

Аноним
    Гость

Доброе утро. Немного и себя и вас запутала, извините. Мне когда директор зачитывал выдержку из договора ошибочно назвал 145 статью. Все же исползьзуется 149. В реестре все есть сказали , значит все без проблем)
    Благодарю за отклик и помощь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)