Здравствуйте, уважаемые Бухгалтера!!!
<br />
Дайте пожалуйста разъяснения:
<br />
В соответствии со статьей 14 ФЗ О Бухгалтерском учете от 22.11.1996 ?129-ФЗ отчетным годом для всех организаций является календарный год с 01 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций после 01 октября считается период по 31 декабря следующего года:
<br />
1. Значит ли это, что если моя фирма зарегистрирована 20.11.2001, то свою первую годовую отчетность я буду сдавать только к 01.01.2003? Т.е. к 01.01.2002 мне придется сдавать только квартальную отчетность:Да?
<br />
2. Какую (в каком составе) отчетность необходимо предоставить бухгалтеру фирмы, зарегистрированной 20.11.2001 :
<br />
к 01 декабря 2001,
<br />
к 01 января 2002,
<br />
если учесть, что вполне вероятно ни одной сделки (ремонт, продажа компьютерной техники) за десять дней ноября фирма не осуществит?
<br />
В соответствии со ст.85 приказа от 29.06.1998 ?34н (в редакцииОб утверждении Положения по ведению Бухгалтерского учета и Бухгалтерской отчетности в РФ:
<br />
:Отчет о движении денежных средств разрешается не предоставлять субъектам Малого предпринимательства. Кроме того, субъекты МП имеют право не предоставлять приложение к Бухгалтерскому балансу, иные приложения и Пояснительную записку:
<br />
3. Каков должен быть состав Бухгалтерской отчетности годовой и квартальной в соответствии с вышесказанными разрешениями для субъектов МП? Только баланс и отчет о прибылях и убытках?
<br />
4. Следует ли из ст.86 того же Положения, что сроки сдачи отчетности (квартальной и годовой) должны быть указаны в Учредительных документах? Если да, то в каких именно (Уч.Договор, Устав..)?
<br />
5. Если отчетный период заканчивается 31.12.2001, то до которого срока можно сдавать отчетность, не попадая при этом на штрафы?
<br />
Спасибо Вам за внимание! Я вам очень благодарен!
<br />
С уважением, Денис.
<br />

Об утверждении Положения по ведению Бухгалтерского учета и Бухгалтерской отчетности в РФ: