Показано с 1 по 18 из 18
    Potanino
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые Бухгалтера!!!
    <br />
    Дайте пожалуйста разъяснения:
    <br />
    В соответствии со статьей 14 ФЗ О Бухгалтерском учете от 22.11.1996 ?129-ФЗ отчетным годом для всех организаций является календарный год с 01 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций после 01 октября считается период по 31 декабря следующего года:
    <br />
    1. Значит ли это, что если моя фирма зарегистрирована 20.11.2001, то свою первую годовую отчетность я буду сдавать только к 01.01.2003? Т.е. к 01.01.2002 мне придется сдавать только квартальную отчетность:Да?
    <br />
    2. Какую (в каком составе) отчетность необходимо предоставить бухгалтеру фирмы, зарегистрированной 20.11.2001 :
    <br />
    к 01 декабря 2001,
    <br />
    к 01 января 2002,
    <br />
    если учесть, что вполне вероятно ни одной сделки (ремонт, продажа компьютерной техники) за десять дней ноября фирма не осуществит?
    <br />
    В соответствии со ст.85 приказа от 29.06.1998 ?34н (в редакции Об утверждении Положения по ведению Бухгалтерского учета и Бухгалтерской отчетности в РФ:
    <br />
    :Отчет о движении денежных средств разрешается не предоставлять субъектам Малого предпринимательства. Кроме того, субъекты МП имеют право не предоставлять приложение к Бухгалтерскому балансу, иные приложения и Пояснительную записку:
    <br />
    3. Каков должен быть состав Бухгалтерской отчетности годовой и квартальной в соответствии с вышесказанными разрешениями для субъектов МП? Только баланс и отчет о прибылях и убытках?
    <br />
    4. Следует ли из ст.86 того же Положения, что сроки сдачи отчетности (квартальной и годовой) должны быть указаны в Учредительных документах? Если да, то в каких именно (Уч.Договор, Устав..)?
    <br />
    5. Если отчетный период заканчивается 31.12.2001, то до которого срока можно сдавать отчетность, не попадая при этом на штрафы?
    <br />
    Спасибо Вам за внимание! Я вам очень благодарен!
    <br />
    С уважением, Денис.
    <br />
    Поделиться с друзьями

MMM
    Гость
    По ЕСН сдавайте каждый месяц (в начале месяца за предыдущий), хотя бы и пустой (с прочерками).
    <br />
    Первый Ваш квартальный отчёт (за 1-й кв. 2002 г., к которому &quot;приаттачивается&quot; автоматом конец 2001 г.) должен быть сдан: по НДС - до 20 марта, баланс, прибыль и проч. налоги/сборы - до 30 марта включительно.
    <br />
    Удачи!
    <br />
    Михаил.

MMM
    Гость
    Наврал: &quot;марта&quot; следует заменить на &quot;апреля&quot; в обоих случаях. Дико извиняюсь.

Евгения
    Гость
    придется еще и НДС каждый месяц сдавать, поканалогова не разрешит делать это раз в квартал.
    <br />
    А по поводу состава отчетности - спроси у инспектора. Должен (просто обязан) ответить!

shug
    Гость
    По поводу НДС - по-моему можно отчеты раз в квартал сдавать, если нет деятельности (так как нет оборотов, то см. п. 2 ст. 163):
    <br />
    <br />
    Статья 163. Налоговый период
    <br />
    <br />
    1. Налоговый период устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
    <br />
    <br />
    2. Для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

sgi
    Гость
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера!
    <br />
    Я, молодой бухгалтер и мне сказали, что где-то с 1 августа поменялся расчет отпускных. Так ли это?
    <br />
    Елена.

ToT
    Гость
    да поменялся

Вилен Гарбузов
    Гость
    Ваш вопрос не относиться к теме этого топика
    <br />
    ответ дал в этой теме
    <br />
    http://law.listtop.ru/forum/?&amp;fid=3&amp;mod=subjects&amp;sid=114

elena
    Гость
    По поводу НДС. Независимо от того,есть деятельность или нет,в налоговую инспекцию необходимо подать письмо с просьбой о переходе на ежеквартальную сдачу,в противном случае грозит штраф за несвоевременную сдачу отчета.

MMM
    Гость
    Какой это штраф, если НК прямо УСТАНОВИЛ такой налоговый период - квартал. Что это мне, писать в ИМНС, разрешит ли она выполнять НК? Вот уж если они пальцем ткнут, что у меня больше лимона было - тогда пусть штрафуют.

Клерк Аватар для Tenera olen
    Уважаемые бухгалтеры!
    Большая просьба разъяснить:
    Делается ли отчет о прибылях и убытках поквартально (по состоянию на 30 марта,30 июня) или он составляется по нарастающей (1 полугодие, 9 месяцев...).
    С уважением!!!

Клерк
    Tenera olen, баланс делается по состоянию на определенную дату, а ф-2 составляется за квартал, полугодие и пр.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

киник Аватар для stas®
    да

Я так и не поняла существует ли в природе ф-2 за 2 квартал 2004 года или нет,
    потому что когда я попросила у бухгалтерии отчет о прибылях и убытках за 2 квартал 2004 года, бухгалтер мне дала отчет за 1 полугодие 2004 года и сказала что не существует ф-2 именно за 2 квартал?
    Поэтому я не знаю нести в ФКЦБ отчет о прибылях за 1 полугодие или они поднимут ржачь, так как есть промежуточная отчетность (именно за 2 кв.2004 г.). Что же делать, люди добрые.....
    С уважением!!!

Клерк
    Tenera olen, всё правильно, ф-2 именно за 1-е полугодие и несите, ф-2 за 2-й квартал не существует
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    баланс делается по состоянию на определенную дату
    А баланс делается не по нарастающей?
    С уважением, Светлана

Сонечка спасибо огромное
    stas®
    С уважением!!!

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата Сообщение от Света Н
    А баланс делается не по нарастающей?
    С уважением, Светлана
    Баланс делается НА определенную дату и глубоко пофигу какие обороты по счетам были. Какие остатки остались - такой и баланс.
    А вот форма 2 делается по ОБОРОТАМ за период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)