Показано с 1 по 6 из 6
    Miritani8021
    Гость

Донаты ООО

Добрый день! Прошу помощи. Не могу прийти к согласию с руководством в вопросе донатов от физ.лиц. Есть ООО на УСН, доходы. Директор хочет открыть р.счет в банке, к нему карту и по ее номеру физ.лица будут переводить донаты (на этапе банка - это возможно, могут и пополнять все кому не жалко, и можно снимать). Директор готов с каждого зачисления платить налог... Но ведь еще есть бухучет, бухгалтер должен идентифицировать источник выручки.... и назначение. А еще 154 ФЗ... Или я не права? Я думаю, что если ООО осуществляет коммерческую деятельность и ему донатят хз за что, то хоть это должно делаться через платформу какую-то, чтобы потом подтвердить источник... Может, уже у кого-то есть практический опыт, поделитесь, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Miritani8021 Посмотреть сообщение
    ему донатят хз за что
    Для начала с этим "хз" надо определиться. За что платят. И от этого танцевать, нужны ли платформы или нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Miritani8021
    Гость
    Добрый день! Есть блог, где освещаются и анализируются события (типа новостной ленты), вся информация в свободном доступе.

Есть блог, где освещаются и анализируются события (типа новостной ленты), вся информация в свободном доступе.
    За "донат" люди будут получать преференции? Типа более раннего доступа к части материалов и подобное?
    Если да, то это можно считать услугой. Ваша выручка. И будет обязательно применение ККМ с вашей стороны.
    Если никаких преференций нет, то это ближе к дарению. Так и оформлять.

Miritani8021
    Гость
    Благодарю за внимание к теме! Нет, условия для всех равны, в конце каждого поста будет размещен номер корпоративной карты (бизнес-карта к счету). У меня нет уверенности, что ООО так может делать, ведь мы не НКО, и не можем заниматься благотворительной деятельностью. А если я плачу налог с каждого поступления, я признаю, что это моя выручка и, значит, источник ее не может быть для меня анонимным...

Miritani8021, Вы запутались. Благотворительная деятельность - это когда вы кому-то оказываете помощь. Да и нет в вашем случае благотворительности.

А если я плачу налог с каждого поступления
    Это не так. при УСН есть как облагаемые, так и не облагаемые налогом поступления. Например, Вы же не станете платить налог с суммы поступившего на счёт займа?

я признаю, что это моя выручка и, значит, источник ее не может быть для меня анонимным...
    Не всё поступившее на счёт есть выручка. Как минимум есть ещё внереализационные доходы.
    Что касается анонимности источника... Как вы думаете, когда Вы приходите в магазин и покупаете там за наличные деньги продукты, как Вы проходите в учёте у продавца? Думаете, каждый покупатель предоставляет продавцу паспорт, ИНН, СНИЛС и прочее для идентификации? Или они просто проходят под грифом "физические лица"?. Так что не в каждом случае нужна эта идентификация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)