Добрый день!
нужно ли сдавать сведения о застрахованном лице в ФСС при увольнении сотрудника?
Добрый день!
нужно ли сдавать сведения о застрахованном лице в ФСС при увольнении сотрудника?

Нужно. Иначе вы будете получать ЭЛН на уволенных работников. ФСС же не будет знать, что сотрудник уволился. Может в 2023 году что-то изменится после объединения ПФР и ФСС, но я как-то сомневаюсь, что это будет быстро
скажите пжлст, отчет нужно сдавать в 3-х дневный срок иначе штраф?
если буквально читать 255-фз и постановления-приказы с ним связанные, то получается что тоже от заявления
с другой стороны - как-то не очень выглядит, если спустя месяц уволенный сотрудник пришёл и написал заявление... хотя... кто ж ему запретить может
ну я всегда в день увольнения делаю, заодно он и подпишет одновременно со всей остальной мукулатурой, составляемой при увольнении
всё равно там уже ничего лишнего не надо заполнять - всё уже готово, даже в СБИСе, через который сразу отправится
срок к сожалению пропущен, можно как-то уменьшить штраф?
сдайте тогда сегодня. распечатайте это заявление и черканите за этого сотра левой пяткой правой ноги с сегодняшней датой. положите в дальнюю папочку и забудьте. может у него похмелье в этот день было и руки тряслись.... это же не "банковская подпись" по образцам
на самом деле вообще не понятно для чего нужны им все эти сведения.
ну, при сообщении - может быть ещё можно сослаться на то, что заранее хотят сформировать базу куда "завтра" придётся пособие перечилсять. Хотя тоже - зачем: люди может быть заболеют через 10 лет, а за это время 20 банков-счетов поменяют... опять же эти сведения всё равно при отправке оформленного больняка указываются.....
ну а про увольнение - вообще полнейший абсурд: все сведения о том кто где и когда работал должен ПФР сообщить по запросу при открытии больняка.
чем дальше - тем абсурднее вся наша работа становится. никакой логики что зачем и для чего. по принципу лишь бы чё нить сдавали и без дела не сидели
Последний раз редактировалось Arhimed0; 16.12.2022 в 10:19.
я уже сдала, первое нарушение сроков за годы работы, надеюсь может не оштрафуют...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)