Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 84 счет

1. Аноним
    Гость

84 счет

Здравствуйте! Микропредприятие, УСН, доходы, ООО. 1 учредитель. Подскажите, пожалуйста, что можно сейчас, может быть даже задним числом, сделать с КТ 84.1 и КТ 84.2 (прибыль отчетного года и прошлых лет), чтобы покрыть ежегодный убыток в балансе? Обычно при составлении упрощенной бух. отчетности приходится создавать РБП, а потом в начале года их оприходовать, уже поднадоело(. А на 84 висят небольшие суммы, может быть, их куда-то до конца года перенаправить на бумаге? Дивиденды не интересуют нас, резерв вроде тоже ни к чему. В бухучете я не сильна, очень маленькая у нас фирма, нам не нужно это, кроме отчетности. Посоветуйте, пожалуйста! Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычно при составлении упрощенной бух. отчетности приходится создавать РБП
    Вы неправильно понимаете что такое РБП. Они не "создаются".

покрыть ежегодный убыток в балансе
    Зачем? Цель какая?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор Аватар для Январь
    Ничего не поняла.
    При чем тут РБП? Что значит "до конца года перенаправить" суммы в 84?
    У вас что на 84 сейчас? Сальдо и по 84.01, и по 84.02? Одно на другое можно закрыть. Теоретически по решению участников

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вы неправильно понимаете что такое РБП. Они не "создаются".

Зачем? Цель какая?
    Вполне возможно, что неправильно понимаю. Поэтому теперь и хочется вообще это убрать. Цель у этого всего - не показать убыток в балансе, не привлечь внимание к себе убытком, сидеть тихо. А убыток в БУ, естественно, из-за небольшого дохода и расходов по БУ.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла.
    При чем тут РБП? Что значит "до конца года перенаправить" суммы в 84?
    У вас что на 84 сейчас? Сальдо и по 84.01, и по 84.02? Одно на другое можно закрыть. Теоретически по решению участников
    Ну вот у нас при составлении фин результата практически всегда получается убыток. Небольшой, но тем не менее. Единственный вариант его не показать для нас - перенести расходы на следующий год, поэтому очень сильно за уши притягиваются РБП, и в начале следующего года обнуляются. Да, понимаю, что неправильно((.
    А на 84 счете сейчас КТ84.1 110тыс., КТ84.2 130тыс.
    Решение учредитель напишет любое.
    Я там написала, что не очень в этом разбираюсь, понимаю, как это выглядит глупо для профи. Поэтому и прошу совета, так бы сама знала, что к чему. Не сердитесь, пожалуйста).

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, если у вас есть убыток, то не показывать его нет оснований, и прятать в РБП - это фальсификация отчетности
    Бухгалтерские убытки налоговую в принципе не интересуют. Если же вам иных пользователей, а особенно получения кредитов, то ст. 14.11 КоАП есть, если то и УК ст. 176

КТ84.2 130тыс.
    Наверно, все-таки дебет? По кредиту прибыль
    На 110 тыс. можете проводку сделать 84.01 - 84.02

7. Аноним
    Гость
    Аноним, если у вас есть убыток, то не показывать его нет оснований, и прятать в РБП - это фальсификация отчетности
    Бухгалтерские убытки налоговую в принципе не интересуют. Если же вам иных пользователей, а особенно получения кредитов, то ст. 14.11 КоАП есть, если то и УК ст. 176

Наверно, все-таки дебет? По кредиту прибыль
    На 110 тыс. можете проводку сделать 84.01 - 84.02
    Спасибо, что отвечаете! Никаких кредитов и иных пользователей нет, только для нашего пользования и красоты в балансе это. Вот все пишут, что не волнуют налоговую балансы, но периодически все-таки появляются темы, как убрать убыток в балансе, зачем тогда?..

Нет, именно КТ, это сейчас прошлогодний баланс. Просто ежегодная история, сейчас после НГ опять составлять баланс, и опять будет то же самое.

А тогда, если не РБП, как можно временно прятать расходы? Может быть, проводить предоплату, например, за что-нибудь нейтральное типа коммуналки, подписок на сервисы и тд, а оприходовать в январе?.. Это же не страшно?

8. Модератор Аватар для Январь
    но периодически все-таки появляются темы, как убрать убыток в балансе, зачем тогда?..
    Кредиты, тендеры и т.п.
    Нет, именно КТ
    Сальдо кредиту 84 - это НЕ убыток. Может, просто субсчет попутали в какой-то момент и нет у вас никакого убытка?
    как можно временно прятать расходы?
    Обычно деятельность коммерческих организации направлена на получение прибыли. Логично, что надо не расходы прятать, а больше зарабатывать
    Любое неотражение расходов - это ошибка

9. Аноним
    Гость
    Кредиты, тендеры и т.п.

Сальдо кредиту 84 - это НЕ убыток. Может, просто субсчет попутали в какой-то момент и нет у вас никакого убытка?

Обычно деятельность коммерческих организации направлена на получение прибыли. Логично, что надо не расходы прятать, а больше зарабатывать
    Любое неотражение расходов - это ошибка
    Я, наверное, непонятно отвечаю, простите) Это сальдо по КТ84 - это то, что сейчас в остатках по счетам. А баланс за 2022 год я еще не составляла, и при его составлении будет убыток, это всегда так у нас. Да, нужно зарабатывать больше, согласна. Но пока так. Вот поэтому я и думала, что может быть можно законными способами перенаправить с КТ 84 куда-нибудь этот остаток, чтобы заранее, а не в следующем году, было чем покрыть убыток, ведь когда баланс посчитаем, уже поздно будет рыпаться.

10. Аноним, как вариант увеличить сч К84, хотя (как написали выше в рекомендациях) нет ничего страшного в убытках, экономическая ситуация такая нестабильная. Но уж если хочется (??) придется Вам изучить, подумать и составить документы. Хотя считаю это странным (глупым) и не нужным, да и способы эти именно для вас не совсем законны. Красиво, но хлопотно:
    1. Оставляем НЗП по счетам учета
    2. если есть ОС применяем ФСБУ 6/2020 Основные средства
    3. то, что вы и применяли (сч.97) РБП (тут берем, а в другом месте не берем)
    p.s. подумайте еще раз!!!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним, как вариант увеличить сч К84, хотя (как написали выше в рекомендациях) нет ничего страшного в убытках, экономическая ситуация такая нестабильная. Но уж если хочется (??) придется Вам изучить, подумать и составить документы. Хотя считаю это странным (глупым) и не нужным, да и способы эти именно для вас не совсем законны. Красиво, но хлопотно:
    1. Оставляем НЗП по счетам учета
    2. если есть ОС применяем ФСБУ 6/2020 Основные средства
    3. то, что вы и применяли (сч.97) РБП (тут берем, а в другом месте не берем)
    p.s. подумайте еще раз!!!
    Большое Вам спасибо! Прислушаюсь и к Вашим рекомендациям, и Января, и не буду ничего мудрить.

12. Аноним
    Гость
    И еще раз хочу отдельно поблагодарить и Татьяну Васильевну, и Январь за то, что всегда на форуме очень доброжелательны, вникаете в вопросы, стараетесь помочь. Это очень ценно! Спасибо вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)