Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по открытию ИП

Здравствуйте. Решил продавать товары на интернет площадках.
    Для этого требуется открыть ИП. В связи с этим появились вопросы. Помогите разобраться:

1) Какая процедура открытия ИП?

2) У меня раньше (несколько лет назад) было ИП, как то это повлияет на процедуру открытия ИП заново?

3) Какие расходы на открытия ИП?

4)Сколько ориентировочно стоит создание и обслуживание счета в банке для ИП?

5) Со счета ИП я могу свободно выводить деньги на свои нужды (переводить на свою карту физ лица, снимать в банкомате??

6) Какой режим налогообложения для ИП мне выбрать?
    Планирую продавать товары на площадках (например Яндекс Маркет).
    Наценка на товар будет около 30% плюс еще 10% площадка комиссии.
    Грубо говоря, продаю товар 1000 р. доход 200 р.

7) До какого оборота в год я могу оставаться на УСН?

8) Сколько отчислений (на какую сумму и в каике фонды) в год нужно делать? Там нужны отчисления вроде как даже когда я не работаю.

9) Сколько раз в год надо сдавать отчетность? Как это делать? Есть удобные бесплатные или не дорогие сервисы?

10) Как рассчитывать, с какой периодичностью и куда платить налоги? Надо нанимать бухгалтера для этого или это все или каким то сервисом можно автоматизировать эту работу?

11) На что еще мне обратить внимание при открытии ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Добрый вечер. Это все стописят раз прописано в интернете. Кто же вам будет в форуме писать трактат на эту тему?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Это все стописят раз прописано в интернете. Кто же вам будет в форуме писать трактат на эту тему?
    Зачем тогда форум нужен? Давайте закроем форум и все будем в интернете искать.

4. Модератор
    Аноним, мы можем ответить на какие-то разовые вопросы. А вы хотите получить полное руководство к действию. Вы правда думаете, что кто-то должен тратить часы своего времени чтобы бесплатно вам это все расписывать?
    На сайте полно статьей, есть всякие курсы для начинающих, книги и пр. Было бы желание найти информацию...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)