Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Можно ли оформить совместительство ДС к Договору

У нас некоммерческая орг-ция, работающая с грантами - АНО. Есть трудовой договор с Директором. Он хочет перейти на совместительство, т.к. есть вторая работа, где требуют устройства по трудовой.
    Могу ли я к его трудовому просто сделать допсоглашение , где указать, что пункт такой-то с такого-то числа читать как "Работа о данному трудовому договору, является совместительством".
    Или нужно расторгать договор и заключать новый?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Нужно расторгать этот и заключать новый. Без записи об увольнении у вас на основном месте он не сможет устроиться на другое основное место с бумажной трудовой книжкой, а с электронной тоже могут быть проблемы у ПФР.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нужно расторгать этот и заключать новый. Без записи об увольнении у вас на основном месте он не сможет устроиться на другое основное место с бумажной трудовой книжкой, а с электронной тоже могут быть проблемы у ПФР.
    Нет понятно, что в трудовой будет уволить. Я спрашиваю можно ли не заключать новый трудовой договор, а Д/С оформить работу по совместительству? Или нужен именно новый договор?
    Увольнение по собственному или по соглашению сторон? Или не принципиально?

И еще вопрос. СЗВ-ТД подаем - один отчет, в котором дважды фигурирует одно ФИО с той же должностью уволен (допустим 21.12) и принят (22.12) или лучше послать двумя отчетами СЗВ-ТД? Один в день увольнения 21.12, а второй на прием 22.12?

И последний глупый вопрос? А увольнение и прием по совместительству могут быть одной датой или нужно разными? Просто не понятно как тогда нумеровать приказ на прием ,если директор уволился? ИЛи можно сделать 2 приказа на увольнение и на прием допустим, от 20.12, а уволить 21.12 и принять 22.12?
    И кстати, кто приказ на увольнение и прием директора подписывает, если он (директор) единственный сотрудник и учредитель?) Или оба варианта нужно делать Решением учредителя,а не приказами? Но что тогда в трудовой писать? Там же номер приказа нужен...

Простите за количество вопросов, но я совсем запуталась с этой вроде бы не сложной проблемой.))) Полное цунами в голове.))

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Законодательно этот вопрос так и не решён. Поэтому возможны два варианта, которые по-любому нужно оформить Решением учредителя, т.к. он у вас один в трех лицах.
    Вариант 1. Уволить и на следующий день принять, уже по совместительству. В Трудовой основание увольнение и приёма директора - Решение участника (а не приказ). СЗВ-ТД на увольнение + СЗВ-ТД на приём.
    Вариант 2. ДС к трудовому договору, где прописывается, что с такого-то числа работа для ФИО является работой по совместительству. Совместитель не может работать более 4 часов в день. Поэтому устанавливаете ему новый график работы и новую ЗП. Какая запись при этом в трудовую книжку вносится сходу не скажу, погуглите. Но она также делается на основании Решения. СЗВ-ТД одно, с мероприятием "перевод".
    Я - блондинка, мне можно.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Законодательно этот вопрос так и не решён.
    Законодательно решён. В ТК РФ не предусмотрено другого способа прекращения ТД, кроме увольнения (за исключением перевода в некоторых госструктурах), а совместительство - работа по отдельному трудовому договору. Если делаете ДС к прежнему договору, то нет оснований для внесения этой записи в трудовую книжку (Приказ Минтруда России от 19.05.2021 N 320н) и выдачи этой книжки на руки. Увольнение на основании Решения учредителя. Приём следующим днём тоже на основании Решения. СЗВ-ТД 2 раза, одно на увольнение, второе на приём с указанием "по совместительству". Увольнение и приём - это не перевод, перевод в ТК РФ означает совсем другое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)