Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Риски превышения у НПД-шника

Что-то сейчас подумал... Предположим, у меня под конец года в аккурат лимит 2,4 млн руб. Чуть меньше.
    А потом через годик ФНС найдет неучтенный платеж. На него штраф... 40-100 процентов или сколько там на первый-второй раз - не помню. Но Бог с этим штрафом.

Вопрос в следующем. Эту недоимку ФНС запишет в выручку за тот год, где она была? И получится превышение? И ФНС снимет с учета НПД ?
    Вопрос ключевой - она сделает это задним числом, когда было превышение? И год с того заднего момента ИП-щник будет считаться на ОСН ?
    Платежи НПД надо будет вернуть, а оплатить НДС-НДФЛ + кучу всего остального оплатить?

Как вы считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что значит ифнс найдет неучтенный платеж? он отражен в приложении и не обложен налогом? или что?

Аноним
    Гость
    Нет, если он не отражен в приложении. А потом ФНС находит этот платеж. И добавляет выручку, а там получается превышение.
    В общем, как я понял человек слетит с НПД задним числом. И за весь новый период будет считаться как на ОСН.
    Риски серьезные. Потому в аккурат к лимиту лучше не подходить...

Клерк
    еще раз- каким образом налоговая находит платеж- у вас отдельный счет по этому виду деятельности в банке?

Аноним
    Гость
    Да, причин может быть множество превышения... человек тупо забыл пробить чек на 5000 руб по своему банковскому счету, или получил почтовый перевод и не захотел отображать эти деньги по "мой налог"... а потом его раз и нашли.

Вывод у меня такой, что лучше к лимиту не подходить и оставлять запас на такие случаи, так как слететь с НПД можно задним числом. А все что набежит после, будет иметь совсем другие ставки...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    что значит ифнс найдет неучтенный платеж?
    ну что вы как маленький ))
    Человек решил, что он умнее налоговой и будет показывать в приложении только те доходы, которые хочет. А когда налоговая сравнит поступления на расч.счет с суммой облагаемого дохода - будет задавать вопросы, на которые не будет ответов ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    горе от ума- точно

Аноним
    Гость
    Напугали так, что придется с НПД на УСН с нового города перейти.
    Дело не в уме, дело в бюрократии...

Клерк
    дело не в бюрократии,а в законе,никто никого не пугает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)