Здравствуйте. У сотрудника -длительный б/л. Открыт14 декабря, уже продлен до 6 января. ФСС эти данные присылали. Когда правильно работодателю оплатить свои 3 дня? после закрытия б/л? Или можно сейчас, в этом году?
Здравствуйте. У сотрудника -длительный б/л. Открыт14 декабря, уже продлен до 6 января. ФСС эти данные присылали. Когда правильно работодателю оплатить свои 3 дня? после закрытия б/л? Или можно сейчас, в этом году?
Первую часть, до продления, нужно уже оплачивать. Тем более и ФСС уже данные прислали.
Я - блондинка, мне можно.
Оплата всегда только после закрытия б/л, в ближайшую дату выплаты зп (за первую половину или за вторую половину месяца) и не важно что получены данные от ФСС, б/л ещё не закрыт.
Сайт ФСС подойдёт?
http://rofss.spb.ru/question-answer/...nichnyj-list-2Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) уходит на выплату пособия только после закрытия его медицинской организацией, в том числе выпиской «к труду», либо выдачей ЭЛН (продолжение).
Я - блондинка, мне можно.
там продление разным бывает
бывает что больничный этот же, просто врач делает отметку что больняк продляется и нужно явиться на приём через несколько дней, указывается дата. Больняк остаётся этот же. При таком случае с нашей стороны делать ничего не надо.
а бывает что этот больняк закрывается со статусом "продолжает болеть", выписывается продолжение больничного другим документом-больняком. В этом случае "закрытый" надо оформлять что мы оформляем всегда и отправлять в ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)