Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    adrian nevill adrian nevill вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    эта фраза означает, что заказчик подписал акты приема работ. Но если заказчик такой документ не подпишет - то и подтверждения вами выполнения заказа не будет. Так что это не ваш вариант.
    Нет там сказано ..фактически выполненная работа..
    Значит не только акт здесь решает? Акт как дополн плюс как я понял?

Клерк
    эта фраза означает, что заказчик подписал акты приема работ. Но если заказчик такой документ не подпишет - то и подтверждения вами выполнения заказа не будет. Так что это не ваш вариант.
    Значит не только акт здесь решает? Акт как дополн плюс как я понял?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от adrian nevill Посмотреть сообщение
    ваша цитата:
    не только фактическое выполнение работ подрядчиком, но также их сдачу и приемку заказчиком.
    приемка работ заказчиком означает подписание заказчиком акты выполненных работ.
    Каким образом в каком-то конкретном случае могло быть подтверждено "фактическое выполнение работ" без подписанного акта - не знаю, надо читать конкретные судебные решения.

Акт как дополн плюс как я понял?
    Акт по сути - это и есть как раз именно тот документ, который подтверждает выполнение работ, если акт не подписан заказчиком - значит, фактическое выполнение работ не подтверждено. Суд рассматривает документы, а не слова о том, что кто-то что-то делал и сделал или недоделал. Нет документов - ничего вы не докажете. А недобросовестный заказчик как раз и будет пользоваться отсутствием документов - и договор не подписан, и точно так же он и акт выполненных работ не подпишет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    вобщем, если они тупо ставят в ПП непонытные назначения платежа, то даже если впоследствии договор будет заключен по правилам, то это не повлияет на что-то? мне не беспокоиться за этот момент хотя бы?
    насчет НДС беспокоиться не надо.
    А вот то, что в платежном поручении не указан № вашего договора - в данном случае нехорошо. И даже, если предположить сознательную недобросовестность заказчика, такое указание неправильного договора может быть сознательным.
    Поэтому, если договор всё же будет подписан, попросите у заказчика письмо об уточнении назначения платежа по данному ПП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    насчет НДС беспокоиться не надо.
    А вот то, что в платежном поручении не указан № вашего договора - в данном случае нехорошо. И даже, если предположить сознательную недобросовестность заказчика, такое указание неправильного договора может быть сознательным.
    Поэтому, если договор всё же будет подписан, попросите у заказчика письмо об уточнении назначения платежа по данному ПП.
    теперь уже есть и подписанный договор и акт выполненных работ на всю сумму. все в сканах, без бумажн договора опять же (по той же причине, что люди очень тяжелы на подобные пересылки по почте, и не уверен пришлют ли его вообще бумажный)..
    ну вот как то так. надеюсь, вопрос можно считать закрытым? единственно то что сканы насколько они действительны, но это я в отдельной теме разбираю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)