Говорят они больше не отсылают.
Это значит, что нужно самой пилить в Пенсионный, да?
Говорят они больше не отсылают.
Это значит, что нужно самой пилить в Пенсионный, да?
Самочка, у нас ПФР только годовую декларацию будет принимать вместе с персониф.учетом. 2-ые экз. квартальных налоговые уже давно перестали брать.
А, ну тогда не пойду никуда.... а декларации по ЕСН и ПФР отнесу по итогам года.Сообщение от Н.А.Ш.
Не знаю, как в Москве, а в Санкт-Петербурге ПФ требует поквартальную отчетность. Я отправляю письмом, не сложно...
Одни налоговые берут 2 экз., другие нет. некоторым налоговым даже хочется видеть у себя отчет в ФСС с отметкой.................
Я тоже отправляла письмом. С двумя экз., а тут решила сама сходить... и огорошили меня новостью...Сообщение от Юлия Р.
![]()
Я им предлагала ФСС - не берут...Сообщение от Larik
Эх, ладно, поеду в ПФР. На всякий пожарный. А кто-нибудь знает до какого числа им нужно нести декларацию с пометкой налоговой?
Да, да. Всего 3 экз. получаетсяСообщение от Anqta
Тоже малость запуталась:
1) 17-го расчетная ведомость по средствам ФСС - в ФСС, потом ее же с отметкой фонда в налоговую?
2) Расчет авансовых платежей по обяз.пенс. страхованию - 1 в налоговую, 1 в пенсионный фонд, 1 нам?А в налоговую с отметкой фонда тоже?
3) Расчет авансовых платежей по ЕСН - 1 в налоговую, 1 нам, а куда еще 1? Тоже в пенсионный?
Некоторые налоговые требуют. Моя налоговая 20-ая не взяла.Сообщение от Лампочка
Наоборот - в Пенсионный с отметкой Налоговой.Сообщение от Лампочка
Тоже в пенсионный. И тоже с отметкой налоговой...Сообщение от Лампочка
![]()
Спасибо большое!Маршрут на завтра разработан, значит - в налоговую, потом в пенсионку.
![]()
Да-а-а, видите побегать придется.Сообщение от Лампочка
Раньше классно было: по 2-а экз. (ЕСН и ОПС) сдаешь в налоговую, а они потом САМИ !!! отправляют в Пенсионный, а щаз![]()
Хотя, Вы спросите в своей налоговой, может они пока еще тоже сами посылают в пенсионный с их отметкой.
а где закреплено, что с отметкой нужно теперь отправлять?
а хде это написано - что ым должны отчеты в ПФ предоставлять?!
мож они еще вернут отчеты в фонды?!?!
Человек, помоги себе сам (с)
я где-то читала, что за несданную отчетность в ПФ никаких штрафов не предусмотрено.
Это точно, хорошо, что они у меня рядом друг с другом. Но спрошу непременно, спасибо. Вдруг повезет...Сообщение от Самочка
![]()
В Пенс вы обязаны сдавать только годовую отчетность. Квартальную в Пенс я посылаю только когда меня вежливо об этом просят. Где написано, что обязаны ЕЖЕКВАРТАЛЬНО приносить отчеты в Пенсионный фонд?

Bulka что-то наш питерский ПФ спятил слегка. В категоричном тоне требуют предоставления квартальной отчетности, и ссылаются на какие-то свои внутренние документы. Но мною были посланы, далеко и на долго. Жаль, отношения с инспекторами попортила, но ездить на Удельную из Купчино лишний раз не буду. А почтой они почему-то не получают.
167-ФЗ ст. 24 - копии расчетов (декларации) по ОПС:Сообщение от Mela
НК ст. 243 п.7 - копия годовой декларации по ЕСН:2. (...) Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган (...)
(...)
По окончании расчетного периода [календарный год] страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган. (...)
Еще темы, где это обсуждалось:Копию налоговой декларации по налогу [ЕСН] с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51720
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51446
я в налоговую ЕСН и ОПС уже отправила почтой, теперь остается в пенсионный отправить по одному экз. ЕСН и ОПС...
А почтой ЕСН и ОПС отправить в Пенсионный можно?
НК ст. 243 п.7 - копия годовой декларации по ЕСН:Сообщение от фыва
Еще темы, где это обсуждалось:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51720
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51446[/QUOTE]
1000 благодарностей за сцылки
ок тут поверила
значит носить годовые
тогда другой вопрос: кто-нибудь за 2004й носил в ПФ декларации помимо ИС?
Человек, помоги себе сам (с)
ЕСН - годовую, ОПС - все (и квартальные расчеты, и годовую декларацию), но по окончании года (а не каждый квартал).Сообщение от Mela
Это то, что установлено законами.
На местах могут быть варианты (в ПФ часто их не берут, потому что не больно-то они им нужны).
Но законы при этом никто не отменял.
Правда, для копий отчетности по ОПС, по всей видимости, невозможно применить никакое наказание, поскольку конкретные сроки их представления в законе 167-ФЗ не указаны.
Я отнесла, в июнеСообщение от Mela
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)