Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ЕНС-переплата на 1 год вперед!

Сверились с налоговой в декабре 2022-общая сумма переплаты по всем налогам суммарно на 1 год работы вперед!(Просьба не комментировать, да, у нас так!)
    Хотела не делать в 2023 году уведомления-теперь получается без вариантов? Надо каждый месяц подавать уведомления,чтобы с енс делали разноску по каждому налогу? Или все-таки они сами разнесут(верится с трудом).
    И еще вопрос с ндфл-у нас зп авансом не платится,сразу вся сумма(да,я знаю,что это нарушение,но переубедить гену нереально).Я правильно понимаю,что главное заплатить до 28-го числа,даже если зп выдали к примеру 17-го.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо каждый месяц подавать уведомления
    По НДФЛ и взносам - да.

Я правильно понимаю,что главное заплатить до 28-го числа
    28 февраля платится НДФЛ, удержанный с 23 января по 22 февраля и т.д.

3. Аноним
    Гость

Можно я еще тоже спрошу ?

Я правильно понимаю, если за январь выплачу зарплату 31/01/2023, то в январе я вообще никакие уведомления в налоговую не отсылаю.
    И самый непонятный вопрос-платили весь год авансы по трансп.налогу и по прибыли.
    Теперь получается,что их свалили в общую кучу, и по ним нужно будет подавать уведомление???

4. Модератор
    Я правильно понимаю, если за январь выплачу зарплату 31/01/2023, то в январе я вообще никакие уведомления в налоговую не отсылаю.
    Да

И самый непонятный вопрос-платили весь год авансы по трансп.налогу и по прибыли.
    По прибыли вообще уведомления не подаются. И за 2022 год по авансам по транспортному налогу тоже. Эти авансы закроют начислением налога за 2022

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    "Я правильно понимаю, если за январь выплачу зарплату 31/01/2023, то в январе я вообще никакие уведомления в налоговую не отсылаю " Да
    Если можно,пожалуйста ,можно спросить и мне...
    1)А если аванс выдадим 25 января,то надо послать уведомление? И только на ндфл? И перечислить его надо до 31 января?
    2) А если зарплату (аванс не будем давать),то выдадим зарплату 10 февраля-то уведомление посылать? И когда?
    Запутались окончательно.
    3) а кто накажет то за то, что аванс не выдаем:налоговая? (многие бухгалтера сказали:не будем мы авансы делать у мелкоты(ИП)...)

6. Клерк
    доброе утро.подскажите пожалуйста, совершенно точно была переплата по ндфл, налоговая ее подтвердила в своем уведомлении в конце года, т.е. в сальдо по енп ее включили.
    как можно ее использовать? какой документ им представить, чтобы зачесть на какие-то налоги?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    а кто накажет то за то, что аванс не выдаем:налоговая?
    за это наказывает трудовая инспекция.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

По прибыли вообще уведомления не подаются. И за 2022 год по авансам по транспортному налогу тоже. Эти авансы закроют начислением налога за 2022

Над.К, Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста по налогу на имущество по кадастровой стоимости декларацию за 22-й не подаем. Авансы платили. Уведомление подавать надо? Или начислением самой налоговой закроются?

9. Модератор
    Уведомление подавать надо?
    Нет

10. Аноним
    Гость

НДФЛ перечислять с начисленного или выплаченного аванса январь 2023

Добрый день!
    Поделитесь , пожалуйста , мнением .
    Зашел спор с какого аванса надо уплатить НДФЛ начисленного или перечисленного.
    Ситуация начислили аванс в январе по табелю 5500руб , а перечислили ошибочно 6500руб.
    Бухгалтер отправила уведомление в налоговую на НДФЛ с 5500руб и оплатить до 28.01.2023г хочет с начисленного аванса, с мнением что при выплате зарплате в феврале все уравняется.
    Я считаю что по факту перечислили 6500руб. , значит и НДФЛ надо перечислить именно с этой суммы.

11. Модератор
    Зашел спор с какого аванса надо уплатить НДФЛ начисленного или перечисленного.
    НДФЛ удерживается при выплате дохода. Доходом выплаченная зарплата. Удерживать переплаченную зарплату или заставлять её вернуть, вы не имеете права.
    Поэтому доход 6500 и НДФЛ должен быть уплачен с него.

12. Аноним
    Гость

НДФЛ перечислять с начисленного или выплаченного аванса январь 2023

Добрый день!
    Сегодня звонили в налоговую и получили ответ , что если выплатили больше аванс (6500р), то это мы потом регулируем взаиморасчеты с сотрудником при выплате зарплаты .
    А отправляем уведомление на НДФЛ с 5500руб как начислили аванс и платим исчисленный НДФЛ с 5500руб. И что проверять сколько мы перечислили аванса фактически и перечислили именно с аванса НДФЛ они не собираются , а будут как правильность начисления по отчетности проверять только. Вот не понимаю тогда смысла уплаты НДФЛ с авансов.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)