Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для skala

Тур агент на УСН вопрос

фирма в августе и сентябре работала с тур.оператором по договору купли-продажи
    меня наняли в октябре на сдачу отчетности и дальше вести дела
    по законодательству тур. путёвка не является расходом,
    тур. оператор у которого мы покупаем путёвки согласен с нами заключить агентский договор, НО только с сегодняшнего числа, т.е. с октября
    а группа уже отравлена, документы уже все есть
    что мне делать ????? платить с 2 млн руб 15% не хочется
    помоги, уважаемые, погибаю !!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ничего уже не сделаешь если фирма не согласиться задним числом, сделать агентский договор

Клерк Аватар для Арсик
    по законодательству тур. путёвка не является расходом,
    я не очень понимаю эту фразу, если купя-продажа, тогда Цена реализации- цена оплаты оператору= НОБ

Клерк Аватар для Арсик
    ст.346.16, п11, пп.5- Материальные расходы, п.2-"Расходы, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 9 - 21 пункта 1 настоящей статьи, принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254" ,ст.254, п.1, пп6 - " на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
    К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы."

Клерк Аватар для Арсик
    рр

Клерк Аватар для Арсик
    Извините за мою бредятину !
    Что-то сегодня не заладилось у меня с головой, это ОПЕРАТОРЫ могут уменьшать доходы на стоимость различных услуг по ФОРМИРОВАНИЮ тура .

Для вас есть вариант если вы попробуете заключить агентский договор, тем кто отправился в тур, т.е. Агентский договор с туристом «… Турагент обязуется оформить, предоставить (подберете слова получше) такие- то путевки, а Клиет за это оплачивает все расходы понесенные агентом ( имеется ввиду оплата оператором) связанные с приобретением , оформлением и т.п. этих путевок ( этого тура), а так же обязуется выплатить АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в размере ………рублей.» Ваш доход только агентское с клиента.
    Последний раз редактировалось Арсик; 19.10.2005 в 12:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)