Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Куда и что подавать для закрытия ИП на УСН (6%). Деятельность в 2023 не велась

Пробовал найти ответ в интернете, но не совсем уверен.
    Я правильно понимаю, что нужно подать только заявления по форме Р26001 (+госпошлина 160 руб.)? Даже нулевую УСН не нужно?

Если всё-таки нулевую УСН нужно, то что сперва подавать декларацию УСН или заявление по форме Р26001?

И второй момент. Выплаты за себя за половину января можно ли оставить на самотёк, чтобы ФНС сама посчитала и выкатили уже счёт в личном кабинете физлица? Я смотрю там сейчас переход на ЕНП и бардак похоже будет схожий с тем, когда часть функций ПФР налоговой передавали.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пробовал найти ответ в интернете, но не совсем уверен.
    Я правильно понимаю, что нужно подать только заявления по форме Р26001 (+госпошлина 160 руб.)? Даже нулевую УСН не нужно?

Если всё-таки нулевую УСН нужно, то что сперва подавать декларацию УСН или заявление по форме Р26001?

И второй момент. Выплаты за себя за половину января можно ли оставить на самотёк, чтобы ФНС сама посчитала и выкатили уже счёт в личном кабинете физлица? Я смотрю там сейчас переход на ЕНП и бардак похоже будет схожий с тем, когда часть функций ПФР налоговой передавали.

Спасибо!
    Главное подать заявление и вас снимут - без всяких "но" и "если". Но никто вас не освобождает от сдачи НД по УСН и уплаты своих взносов.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное подать заявление и вас снимут - без всяких "но" и "если". Но никто вас не освобождает от сдачи НД по УСН и уплаты своих взносов.
    Ни на один из заданных вопросов вы не ответили. Графоман?

4. Модератор
    Аноним, ну вообще-то ответили. Для подачи заявления на закрытия УСН декларации не нужны. Но никто не отменял обязанность их сдачи. Сдать можно и после закрытия.
    Взносы надо уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП. За несвоевременную уплату будут пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)