Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, а откуда 2?
    Так 2 уведомление будет зарплата за январь 5 февраля.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, забудьте по НДФЛ предлог "за" - нет его. Есть только предлог "в".
    Выплата зарплаты в период ... одно уведомление
    01.01.23 - 22.01.23 ... 21/01
    23.01.23 - 22.02.23 ... 21/02
    ...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, забудьте по НДФЛ предлог "за" - нет его. Есть только предлог "в".
    Выплата зарплаты в период ... одно уведомление
    01.01.23 - 22.01.23 ... 21/01
    23.01.23 - 22.02.23 ... 21/02
    ...
    Поняла, огромное Вам спасибо!

4. Клерк
    уважаемые форумчане помогите пожалуйста. сегодня шлепнулся штраф по прибыли за 21 год. хочу оплатить отдельной платежкой-уведомлением:
    1- кбк по штрафу старое 2022 года указываю, верно?
    2- в назначении писать - уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, аванс.платежей или как раньше штраф по ст....НК РФ согласно Решения.....
    3-статус 02 тоже?
    4- основание платежа, налоговый период номер и дата документа- как раньше ЗД, ПР...., дата.... или везде 0? (но как в фнс тогда догадаются за что прислали)
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

5. Модератор
    хочу оплатить отдельной платежкой-уведомлением:
    Зачем? Его и так начислят по ЕНС, без ваших уведомлений

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем? Его и так начислят по ЕНС, без ваших уведомлений
    посоветуйте пожалуйста- надо оплатить в вместе с другими налогами и взносами в виде ЕНП? просто по этой фирме я хотела платить налоги и взносы по старому отдельными платежками

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Аванс НДФЛ с работников за январь оплатил в Тулу , именно на КБК ЕНП . Подал уведомление в свою НИ , я не решился уведомлением платёжкой в Тулу на КБК НДФЛ оплатить . Просто реально тогда создаётся ещё один барьер для местной ИФНС как корректно данные по моей оплате с Тулы дойдут , разносить наверняка только местная будет .
    Кстати уведомление принято без просьб уточнения , как информация от некоторых плательщиков была что от них уточнить попросили .
    А какой код плательщика вы ставили 01 или 02 ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какой код плательщика вы ставили 01 или 02 ?
    Проверил 01 стоит в платёжке , но его в сбербанке онлайн не возможно изменить . Как нули автоматом так и 01 заполнены уже без права изменения . Сумма этой платёжки на ЕНС уже появилась в л/к ИП .

9. Аноним
    Гость
    Проверил 01 стоит в платёжке , но его в сбербанке онлайн не возможно изменить . Как нули автоматом так и 01 заполнены уже без права изменения . Сумма этой платёжки на ЕНС уже появилась в л/к ИП .
    Спасибо!

10. Аноним
    Гость
    Добрый день. Тоже решили пока платить по старому ( КБК на Тулу). А разве ОКТМО надо ставить свой, а не 700000?

11. Клерк
    Тоже решили пока платить по старому
    Я хотел тоже по старому но не решился , уведомление в СБИС очень легко заполняются . Не знаю теперь как по факту будет , но надеюсь платежи местная НИ правильно на основании уведомления разнесёт .

12. Аноним
    Гость
    Я хотел тоже по старому но не решился , уведомление в СБИС очень легко заполняются . Не знаю теперь как по факту будет , но надеюсь платежи местная НИ правильно на основании уведомления разнесёт .
    Да я уже пожалела, что не по новому, но вчера не отправила уведомление, все думала, решиться не могла)))
    Отправляю по старому сейчас, ОКТМО свое как ранее заношу, и КБК. На налоговую Тулы. И молюсь.

13. Клерк
    Да я уже пожалела, что не по новому, но вчера не отправила уведомление, все думала, решиться не могла)))
    Отправляю по старому сейчас, ОКТМО свое как ранее заношу, и КБК. На налоговую Тулы. И молюсь.
    и я молюсь и делю платежками, почему-то тоже не решусь уведомлениями.
    а по НДФЛ все равно некий "пробел" у меня:
    ЗП за январь выплачена сегодня 31.01 и ндфл перечислили сегодня. по новым реквизитам но с учетом конкретики по НДС все (кбк, сатус, октмо наш как раньше) - это вообще верно?
    Последний раз редактировалось Марина Медведева; 31.01.2023 в 17:35.

14. Клерк
    вообще в голове как барьер какой-то, беда с восприятием информации, надеюсь это просто случайно и временно

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина Медведева Посмотреть сообщение
    ЗП за январь выплачена сегодня 31.01 и ндфл перечислили сегодня. по новым реквизитам но с учетом конкретики по НДС все (кбк, сатус, октмо наш как раньше) - это вообще верно?
    Удержать из зп работников - сегодня. А перечислить ндфл могли 28 февраля.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Медведева Посмотреть сообщение
    Марина, поделитесь информацией платежи прошли ? В Личным кабинете отражены? Что написали в назначении платежа?

17. Модератор
    Дея, ЛК не работают.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    Мы заплатили с 02, банк пропустил..проверить как легло на наш счет, не можем.ФНС взаиморасчеты не выдает и до конца января прогнозов нет
    Я уже все платежки опять поисправляла на взносы 2022 года и на НДС.
    поставила статус 02,
    КБК новые ну по прошлому году но если платежками. Назначение там исправила на "Уведомление..." ну я так везде прям указания.
    со статусом "02" покачто платили только НДФЛ за янв.2023 платежками.
    уведомления пока не решились
    но видимо еще пару раз я поисправляю платежки - и точно плюну на всю эту... или нет ведь с уведомлениями тоже наверное будет куча вопросов
    или что? опять все исправлять?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Дея Посмотреть сообщение
    Марина, поделитесь информацией платежи прошли ? В Личным кабинете отражены? Что написали в назначении платежа?
    я уже третий раз исправила, но к сожалению - денег нет пока и их не отправляли. Отпишусь конечно.
    Но прежние платежки на НДФЛ с КБК 2022 года по авансам янв.2023года - увидела что зачислен на ЕНС там прям в справке расписано про те платежи.

20. Клерк
    плохо то что у фирм, у которых сальдо с минусом причем большим - неясность - куда зачислятся платежи которые мы пречислим платежками как НДФл, зачислят ли его именно туда, если там по ЕНС огромный минус (по другим налогам и они за прошлые периоды 2022 года).

21. Клерк
    добрый день. поправьте меня пожалуйста если не права- страховые взносы 30% с зарплаты (ООО на ОСНО)с января 2023 года платим платежкой-уведомлением на КБК 18210201000011000160 и в платежке пишем Уведомление....., верно? спасибо

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет. На три отдельных не надо внимания обращать
    т.е. три платежки (пенсионные, медицинские и социальные взносы) с одним КБК делать?

23. Аноним
    Гость
    т.е. три платежки (пенсионные, медицинские и социальные взносы) с одним КБК делать?
    Зачем три. Одну, на 30%

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)