Уважаемые клерки, сложный для меня вопрос.. вот у нас в далеком 15 году по какой-то ошибке были дважды признаны расходы по отпускам в НУ, в одном месяце и списалось на расходы в НУ и при этом сформировался сч.9701 и в след месяце снова списали на расходы. Сформировалось ОНО и не признавалось и не списывалось. Двойное признание мы не заметили.
Сейчас закрыли 22 год и автоматом программа списала это оно, а так же в декларации по прибыли в расходах по стр. 300 появилась сумма убытков, выявленных в отчетном со знаком минус на сумму этих отпускных которые списали второй раз. Дело давнее, и к таким суммам в декларации у налоговой всегда вопросы. Я решила на эту сумму не занижать налог, вопрос 25 тысяч всего, и из декларации удалила. Но теперь естественно не идут строки ф.2 стр. 2410 и декларации стр.180 на эту сумму.
В общем не знаю что делать. Директору сумму разницы объясню, если примет такую неточность в бух отчетности. А в налоговой по прошествии лет я уже эту ошибку не обязана исправлять же? Или налоговая может затребовать объяснить разницу в отчетах бух и ну и тут вскроется. Т.е. в БУ я же признаю эту ошибку и списываю