Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДС

1. Юлия Ю.
    Гость

НДС

Разъясните пожалуйста следующую ситуацию:

В конце сентября (29 и 30 числа) были «отгружены» услуги. Есть подписанные акты. Оплатили их в октябре.
    Нужно ли начислять НДС с этих «отгрузок» к увеличению за сентябрь? Если фирма использует метод начисления НДС по оплате.

Почему спрашиваю? Да потому, что 1С начисляет НДС к уплате. А если сделать эти акты не проведенными (как будто не «отгружали»), то сумма НДС к уплате уменьшается.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а вы с-ф каким числом сделали?

3. Юлия Ю.
    Гость
    Теми же числами что и Акты (29 и 30 сентября)

4. Клерк
    А у Вас в программе в меню сервис - "учетная политика" что стоит, "по отгрузке" или "по оплате"?

5. Юлия Ю.
    Гость
    В "учетной политике" есть только "Метод определения выручки" - стоит "по отгрузке". Наверно здесь надо исправить "по оплате"?

6. Клерк
    да, только дату тоже исправьте

7. Клерк
    ну тогда, конечно, формируется книга продаж и суммы НДС в неё попадают....
    вы же счет фактуру должны сделать после поступления денег на РС, раз "по оплате" а так Ваш с-ф оформлен не правильно ( Вы не можете указать в нем № и дату платежного документа) , а так я вам посоветую с-ф оставить как есть, а запись книги продаж не делать, тогда не попадет эта сумма НДС, а когда они оплатят все, тогда и сделаете запись... датой оплаты....

8. Юлия Ю.
    Гость
    Поняла, спасибо Вам огромное за помощь!

9. Oksana_R
    Гость
    Я счет-фактуру выписываю вместе с товарной накладной в момент отгрузки, только ставлю флажок в поле 76 сч, а не 68. А в момент оплаты на основании счета-фактуры создаю документ "запись в книгу продаж", который формирует проводку Д68.2 Кт76.Н1. Очень удобно, и в книге продаж отражается все верно (по оплате).

10. Юлия Ю.
    Гость
    не уверена, что получится, но я попробую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)