Показано с 1 по 4 из 4
    Иван-Налог
    Гость

ИП закрыто, но в лк налоговой службы начислены суммы неуплаты омс и опс

ИП закрыл летом в 2019 году и долги выплатил тогда же, но из-за чего-то у меня в январе 2023 года пришло уведомление о неуплате от предпринимательской деятельности (в лк заголовок "Предприниматель" и под ним два поля с суммами) сумм по Страховым взносы ОМС и страховым взносам ОПС. Куда обращаться? Написал письмо и на сайте налоговой, и на госуслугах. Можно ли пойти, если ничего не исправят, в налоговую, которая по другому адресу? Я не в своем городе нахожусь, где поставлен на учет в налоговой.

И второй вопрос, я так предполагаю, что у меня еще неправильно удержали сумму в 2020 году, ведь я до этого закрыл долги и ИП в 2019. Куда лучше обратиться по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Иван-Налог Посмотреть сообщение
    но из-за чего-то у меня в январе 2023 года пришло уведомление о неуплате от предпринимательской деятельности
    Кривая передача данных внутри ФНС на новый единый налоговый счет. До начала февраля не надо даже дергаться

Цитата Сообщение от Иван-Налог Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, я так предполагаю, что у меня еще неправильно удержали сумму в 2020 году
    А кто у вас её должен был удержать?

Иван-Налог
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кривая передача данных внутри ФНС на новый единый налоговый счет. До начала февраля не надо даже дергаться
    Над.К, спасибо за ответ. Стало легче, а то нервов столько было из-за этого, причем ведь тот оговоренный долг от 2020 года, который ФССП мне назначило (хотя ИП было закрыто в 2019) и выплачены долги, вдруг появился после моего обращения во время ковида на пособие по безработице. И поэтому были мысли, что какие-то мошенники мне долг в 2023 году установили, ведь месяцем ранее я подал документы на налоговый вычет.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто у вас её должен был удержать?

ФССП мне исполнительным производством предъявило долг, хотя ведь я закрыл ИП в 2019 году и оплатил долги

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Иван-Налог;55183707]Над.К, спасибо за ответ. Стало легче, а то нервов столько было из-за этого, причем ведь тот оговоренный долг от 2020 года, который ФССП мне назначило (хотя ИП было закрыто в 2019) и выплачены долги, вдруг появился после моего обращения во время ковида на пособие по безработице. И поэтому были мысли, что какие-то мошенники мне долг в 2023 году установили, ведь месяцем ранее я подал документы на налоговый вычет.

Мошенники? А им какая выгода от этого? Предлагали банкротство?
    Куда обращать? - С такими фантазиями вам лучше показаться ....
    Не смешите мои тапки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)