Показано с 1 по 9 из 9
    Бухер
    Гость

Помогите прошлогодний баланс

Уважаемые клерк. Подскажите, плиз, можно ли изменить годовой баланс прошлого года, какие уточненве документы надо сдавать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Годовые балансы прошлых отчетных периодов менять нельзя.
    В бух.учете выявленные ошибки отражаются как внереализационные доходы или внереализационные расходы на дату обнаружения ошибки.
    Согл ПБУ 18/02 внер.доходы или расходы рассматриваются в качестве постоянных разниц.

Клерк
    Годовые балансы менять конечно нельзя, но налоговые принимают уточненные балансы. Знаю много примеров из жизни.
    Спокойно, господа, спокойно!

Клерк
    Письмо № 07-05-14/328 от 10.12.04 Министерство финансов РФ

Клерк
    А что делать если надо?
    Пришла фирма. Бух.учет - никакой. концов найти не возможно. измененные декларации почти по каждому налогу в каждом квартале начиная с 2003 года. естесно баланс тоже "едет". и что же делать? я ведь в случае проверки ни одну цифру по старому балансу не объясню

Модератор
    Mayday бухучет надо восстанавливать и делать все изменения текущим периодом. Проводить инветаризацию и прочее. А каким путем Вы собираетесь менять прошлые балансы, если бухучет "никакой"?

Клерк
    Просто принесли коробку документов: банк, фактуры, документы к авансовым и отчетность заполненную карандашом и то не все листы, а только титульные. о карточках, оборотках и прочем даже говорить не приходится. нужно просто всю первичку обрабатывать и выводить реальную картину. или как то иначе?

Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
    Просто принесли коробку документов: банк, фактуры, документы к авансовым и отчетность заполненную карандашом и то не все листы, а только титульные. о карточках, оборотках и прочем даже говорить не приходится. нужно просто всю первичку обрабатывать и выводить реальную картину. или как то иначе?
    как я тебе сочувствую, беги от туда, я так же пришла и очень сильно жалею ни времени ни сил , и оплачивается твой труд строго по окладу, если только жаждешь быть максимально занятой и спать и видеть цифры и безалаберность других то конечно пожалуйста!

Клерк Аватар для kaso
    нужно просто всю первичку обрабатывать и выводить реальную картину.
    выведите реальную картину, сделайте баланс, посмотрите, насколько он отличается от сданного в налоговую. Потом будете отчитываться за СВОЙ период, а входящее сальдо в балансе можете оставить, как у предшественника было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)