Показано с 1 по 8 из 8
    Еловая
    Гость

Вопрос Безвозмездный трудовой договор?

Уважаемые клерки! Огромная просьба откликнитесь, если знаете. На вас последняя надежда!
    Недавно я зарегистрировалась как ПБОЮЛ. Набирать работников не собираюсь, дабы не усложнять учет и отчетность, в чем нет необходимости. Но работают (или помогают) мама, сестра, муж, кто чем может.
    Налорги рекомендуют оформить с ними трудовой договор, где указать степень родства и отсутствие оплаты в связи с этим. (Можно в самой упрощенной форме).
    Что конкретно там нужно писать - не представляю. В нете ответа на свой вопрос не нашла.
    Еще возникает вопрос: Нужно ли такой договор регистрировать в администрации (ПБОЮЛ без печати)?
    И еще: Может правомерно оформить доверенность на осуществление деятельности на основании моего свидетельства?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а зачем вам нужны эти трудовые договоры?

Клерк Аватар для Sifa
    Ну вот на счет ПБОЮЛ не знаю, но юр лицо со всякого безвозмездно полученного должен считать материальную выгоды и платить с этого налог на прибыль...

Еловая
    Гость
    Наверное, нужно объяснить подробнее. Деятельность - выездная торговля на рынке в области, где живут мои мама и сестра. Так вот, если стою на рынке не я, а они, то налорги считают, что на то должны быть основания.
    Что вы stas® на это скажете?

Еловая
    Гость
    Какова практика вообще? Если ПБОЮЛ отлучается с рабочего места и оставляет вместо себя родственника (например, мужа), неужели необходимо заключать с ним договор и платить зарплату?

киник Аватар для stas®
    Наверное, нужно объяснить подробнее. Деятельность - выездная торговля на рынке в области, где живут мои мама и сестра. Так вот, если стою на рынке не я, а они, то налорги считают, что на то должны быть основания.
    Хммм... Навскидку скажу следующее. (1) Основанием может являться не только трудовой договор, но и договор гражданско-правового характера (причем гражданско-правовой договор между гражданами может заключаться в устной форме). (2) Есть почти наверняка какие-нибудь подводные камни в виде санитарных книжек и прочего административного идиотизма; слаб я в области торговли.

Атания
    Достаточно оформить нотариальную доверенность как представитель ( для родственников скидка при нотариальном оформлении) Вэтом случае представлять имеешь право (подписывать накладные , сч-фактуры и другое , что напишите в доверенности) интересы ПБОЮЛ, договоров с зарплатой нет.

Еловая
    Гость
    stas® , Atania спасибо огромное!!!
    Sifa, я плачу ЕНВД, так что я прибыль не занижаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)