Показано с 1 по 8 из 8
    Еловая
    Гость

Вопрос Безвозмездный трудовой договор?

Уважаемые клерки! Огромная просьба откликнитесь, если знаете. На вас последняя надежда!
    Недавно я зарегистрировалась как ПБОЮЛ. Набирать работников не собираюсь, дабы не усложнять учет и отчетность, в чем нет необходимости. Но работают (или помогают) мама, сестра, муж, кто чем может.
    Налорги рекомендуют оформить с ними трудовой договор, где указать степень родства и отсутствие оплаты в связи с этим. (Можно в самой упрощенной форме).
    Что конкретно там нужно писать - не представляю. В нете ответа на свой вопрос не нашла.
    Еще возникает вопрос: Нужно ли такой договор регистрировать в администрации (ПБОЮЛ без печати)?
    И еще: Может правомерно оформить доверенность на осуществление деятельности на основании моего свидетельства?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    а зачем вам нужны эти трудовые договоры?

Sifa Sifa вне форума
    Клерк Аватар для Sifa
    Ну вот на счет ПБОЮЛ не знаю, но юр лицо со всякого безвозмездно полученного должен считать материальную выгоды и платить с этого налог на прибыль...

Еловая
    Гость
    Наверное, нужно объяснить подробнее. Деятельность - выездная торговля на рынке в области, где живут мои мама и сестра. Так вот, если стою на рынке не я, а они, то налорги считают, что на то должны быть основания.
    Что вы stas® на это скажете?

Еловая
    Гость
    Какова практика вообще? Если ПБОЮЛ отлучается с рабочего места и оставляет вместо себя родственника (например, мужа), неужели необходимо заключать с ним договор и платить зарплату?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Наверное, нужно объяснить подробнее. Деятельность - выездная торговля на рынке в области, где живут мои мама и сестра. Так вот, если стою на рынке не я, а они, то налорги считают, что на то должны быть основания.
    Хммм... Навскидку скажу следующее. (1) Основанием может являться не только трудовой договор, но и договор гражданско-правового характера (причем гражданско-правовой договор между гражданами может заключаться в устной форме). (2) Есть почти наверняка какие-нибудь подводные камни в виде санитарных книжек и прочего административного идиотизма; слаб я в области торговли.

Atania Atania вне форума
    Атания
    Достаточно оформить нотариальную доверенность как представитель ( для родственников скидка при нотариальном оформлении) Вэтом случае представлять имеешь право (подписывать накладные , сч-фактуры и другое , что напишите в доверенности) интересы ПБОЮЛ, договоров с зарплатой нет.

Еловая
    Гость
    stas® , Atania спасибо огромное!!!
    Sifa, я плачу ЕНВД, так что я прибыль не занижаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)