Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 382
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, пож-та.
    Вот у меня, как у ИП на УСН (доход) без работников за 3 кв авансовый платеж УСН планируется в районе 50 тыр.

как мне уменьшить этот авансовый платеж на обязательные взносы в ПФР и ФОМС ?
    я использую уведомления в ЛК ИП ФНС с помощью ЭЦП.

1. пополняю ЕНС на 50 тыр в сентябре
    2. далее заполняю уведомление на фикс платежи в фонды (45*842*₽)... как платеж называется? он сразу в оба фонда одним уведомлением?
    3. в октябре вычитаю в уме из авансового УСН за 3 кв, то что заплатил в оба фонда. И подаю уведомления на остаток УСН за 3 квартал

так?

но в этой схеме все нормально?

2. Аноним
    Гость
    То, что можно не уплачивать сейчас фактически, а уплатить к концу года - это я понял.
    и при этом все равно уменьшить усн-авансовый-3кв на 45 тыр.

но если я хочу оплатить сейчас фикс взнос в ПФР, чтобы не путаться с ним, это делается также?
    пополняется ЕНС на сумму и отправляется уведомление о сумме взноса в ПФР ? и далее висит "отложенная переплата" или как там ее называют

3. Аноним
    Гость
    Мне бы технику понять простейшую.. алгоритмы действий

вот тут пишут

>>>Уменьшение УСН на взносы носит теперь заявительный характер - достаточно отразить взносы в декларации УСН, фактический платеж не влияет на уменьшение.

как с моего ЕНС спишут эти 45 тыр в начале следующего года, в январе? без моего уведомления в ЛК ФНС...

просто возьмут и спишут? мне надо держать нужную сумму на ЕНС? и не надо уведомлять там с ЭЦП, что эти 45 тыр должны пойти на фикс в ПФР ?

4. Модератор Аватар для бух2007
    просто возьмут и спишут? мне надо держать нужную сумму на ЕНС? и не надо уведомлять там с ЭЦП, что эти 45 тыр должны пойти на фикс в ПФР ?
    да. Именно так. Налоговая пркрасно знает, что надо списать 09.01.2024 45842. Просто держите их на сальдо. Но можете и зарезервировать - дело хозяйское

5. Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я правильно понимаю, что данный порядок уменьшения действует только в 2023 году, а в 2024 можно будет уменьшать только на фиксированные за 2024, а 1% с превышения за 2024 со сроком уплаты 01.07.25 можно будет уменьшить налог только в 2025г?
    То есть в 2024, если я оплачиваю превышение каждый квартал, то я уменьшить смогу на эту оплату только в 2025 году?

6. Клерк
    именно так

7. Модератор
    Давайте не будем забегать вперед. В следующем году еще половину НК переписать могут.

8. Клерк
    но сейчас именно такая трактовка у ифнс

9. Аноним
    Гость
    Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Я ИП на усн доходы, если в сентябре заплачу взносы за работников за сентябрь на енп статус 01, могу ли я на эти взносы уменьшить налог по усн без заявления о зачете?

10. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, ответьте на последний пост.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет. Не надо платить. Уменьшайте сейчас, а платите 09.01.24 и 01.07.24
    Я не поняла. УСН доходы.ИП.
    Вот смотрите, 1 квартал - аванс по УСН 2000. Я плачу до 31.03 эти 2000 и подаю Уведомление,что эту сумму мне зачесть в счет фиксов
    2 квартал - аванс по УСН 5000. Я плачу 5000 до 30.06 и подаю опять Заявление, что эту сумму зачесть мне в счет фиксов
    Сейчас 3 квартал заканчивается. Аванс по УСН - 3500. И? Я могу вообще ничего не платить и не подавать заявление? Просто дождаться 09.01 , заплатить сумму фиксов, а в декларации УСН указать,что налог к уплате у меня "0", поскольку вся сумма налога ушла в счет уплаты фиксов? И никаких уведомлений/заявлений на этот счет?
    А за отсутствие авансовых платежей по УСН меня не оштрафуют? Ведь уменьшать авансовый платеж я могу только если была уплата фикса в этом квартале (Ну , так всегда было... Или поменялось?)

12. Модератор Аватар для бух2007
    Я могу вообще ничего не платить и не подавать заявление? Просто дождаться 09.01 , заплатить сумму фиксов, а в декларации УСН указать,что налог к уплате у меня "0", поскольку вся сумма налога ушла в счет уплаты фиксов? И никаких уведомлений/заявлений на этот счет?
    да

А за отсутствие авансовых платежей по УСН меня не оштрафуют?
    нет. Если у вас доход маленький, то авансов нет

Ведь уменьшать авансовый платеж я могу только если была уплата фикса в этом квартале
    нет. Поменялось все. Теперь оплата роли не играет. Это надо уложить в голове) Трудно поверить, но вот так. Не платим взносы, а налог на них уменьшаем. Но это только для ИП на УСН "доходы" и ПСН и только на фиксированные взносы.
    По взносам на работников все по-старому. Их сначала платим, потом уменьшаем налог

13. Аноним
    Гость
    Вы написали про фиксированные взносы. А как быть с 1% от превышения? Их тоже вычитаем из УСН 6% и платим в конце июня 2024?

И как все будет в 2024г? Тоже можно будет уменьшать и платить в 2025?

14. Модератор
    А как быть с 1% от превышения?
    В терминах НК это тоже фиксированные взносы.

И как все будет в 2024г? Тоже можно будет уменьшать и платить в 2025?
    А вот вперед забегать не будем. Придет 2024, будет видно

15. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю: ИП открыто в августе 2023 УСН-доходы без работников, фиксированные за 5 месяцев заплатить до 31.12.23 (вопрос можно платежкой 02), аванс за 3 квартал перекрывается фиксами то-есть можно ничего не платить вообще, итого: в 2023 году оплата всего фикса под 31.12.2023, до 28 апреля 2024 оплата 4 квартала УСН минус остатки фиксированных и до 25 апреля сдача годовой УСН, ну и 1% свыше 300 тыс. до июля 2024г.

16. Модератор Аватар для бух2007
    фиксированные за 5 месяцев заплатить до 31.12.23
    до 09.01.2024

вопрос можно платежкой 02)
    можно 02, можно 01. В 02 смыла нет. Но хотите - платите 02.

до 28 апреля 2024 оплата 4 квартала УСН минус остатки фиксированных и до 25 апреля сдача годовой УСН, ну и 1% свыше 300 тыс. до июля 2024г.
    да

17. Аноним
    Гость
    да

нет. Если у вас доход маленький, то авансов нет

нет. Поменялось все. Теперь оплата роли не играет. Это надо уложить в голове) Трудно поверить, но вот так. Не платим взносы, а налог на них уменьшаем. Но это только для ИП на УСН "доходы" и ПСН и только на фиксированные взносы.
    По взносам на работников все по-старому. Их сначала платим, потом уменьшаем налог
    Хорошо, поняла. А какой доход считается теперь "маленьким", по которому не надо платить авансы?))
    И еще уточню: Но если я все-таки плачу авансовый платеж (подразумевая, что зачту его потом в фиксы), то мне нужно подавать уведомление, если я раньше подавала (1 и 2 квартал).
    Ну, например. До 25.10 подаю уведомление, что у меня УСН 10 000 (условно), а 09.01.24 подаю заявление о зачете этих 10 000 в счет фиксов?
    Просто я например во 2 квартале сделала так. У меня получался авансовый платеж за 2 кв. 30000р. Я успела до 30.06 оплатить 10 000. 25.07.23 я подала Заявление о зачете в счет фиксов на 10 000 и Уведомление о налоге УСН на 20000 (потому что 20 000 не смогла оплатить в июне). Я не правильно сделала? Как мне исправить?

18. Модератор Аватар для бух2007
    До 25.10 подаю уведомление, что у меня УСН 10 000 (условно), а 09.01.24 подаю заявление о зачете этих 10 000 в счет фиксов?
    неправильно. Если вы сдаете уведомление на 10 тыс и платите эти 10 тыс, у вас их сразу забирают в бюджет 28.10. Что вы будете зачитывать 09.01..24? У вас на ЕНС 0

25.07.23 я подала Заявление о зачете в счет фиксов на 10 000 и Уведомление о налоге УСН на 20000 (потому что 20 000 не смогла оплатить в июне).
    а 25000 уплатили в итоге?
    Вы теперь можете с начала года все пересчитать и откорретировать все кварталом.
    Доходы за 9 мес минус фиксированные за 20223 минус 1% = налог к уплате. Этот налог минус ранее начисленные по уведомлениям = сумма для уведомления за 3 кв (возможно, она будет с минусом)

19. Клерк
    Добрый день. ИП на УСН6%.
    В результате снижения выручки в 3 квартале образовалась переплата по УСН, предприниматель не исключает закрытие ИП до конца года
    взносы фиксированные в течение года не платили.
    Можно ли подать нулевое уведомление за первый квартал и полугодие по УСН? средства отобразятся в резерве
    и подать зачет этих же средств на фиксированные взносы?
    Такой вариант возможен?

20. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Можно ли подать нулевое уведомление за первый квартал и полугодие по УСН? средства отобразятся в резерве
    и подать зачет этих же средств на фиксированные взносы?
    Такой вариант возможен?
    можно
    У вас за 1 и 2 кв были уведомления с начисленными авансами по УСН?
    Можно их обнулить, а можно сейчас за 3 кв сдать уведомление с минусом. Эффект будет тот же - деньги вернутся на ЕНС. И уже оттуда вы их зачтете на взносы (если хотите)

21. Клерк
    можно
    У вас за 1 и 2 кв были уведомления с начисленными авансами по УСН?
    Можно их обнулить, а можно сейчас за 3 кв сдать уведомление с минусом. Эффект будет тот же - деньги вернутся на ЕНС. И уже оттуда вы их зачтете на взносы (если хотите)
    Да, были с уведомлениями начисленных авансов по УСН.
    Спасибо, не знала, что можно уведомления с минусом подавать

22. Аноним
    Гость
    неправильно. Если вы сдаете уведомление на 10 тыс и платите эти 10 тыс, у вас их сразу забирают в бюджет 28.10. Что вы будете зачитывать 09.01..24? У вас на ЕНС 0

а 25000 уплатили в итоге?
    Вы теперь можете с начала года все пересчитать и откорретировать все кварталом.
    Доходы за 9 мес минус фиксированные за 20223 минус 1% = налог к уплате. Этот налог минус ранее начисленные по уведомлениям = сумма для уведомления за 3 кв (возможно, она будет с минусом)
    Вообще запуталась я. Можете обьяснить ,что в этих гребаных Уведомлениях/заявлениях мне сейчас указать?
    Было так:
    1 квартал. Налог УСН 10 000. Я их в апреле оплатила и подала Уведомление, что УСН у меня 10 000 за 1 квартал.
    2 квартал. Налог УСН 30 000. Я до 30.06.23 оплатила 10 000 и подала ЗАЯВЛЕНИЕ, что это фиксы. А до 25.07 заплатила 20 000 и подала УВЕДОМЛЕНИЕ, что УСН у меня 20 000. Т.е. 20 на УСН, а 10 на фиксы.
    3 квартал. Налог УСН 10 000. Хочу сегодня 29.09 эти деньги заплатить и дальше НЕ ПОНИМАЮ. Поскольку 1 и 2 квартал, я подавала и уведомления и заявления, то сейчас мне нужно успеть до 30.09 подать заявление о зачете этих 10000 в фиксы или УЖЕ НЕТ? Опять же, до 25.10 мне надо подавать Уведомление, где отразить по УСН "0" за 3 квартал или вообще НИЧЕГО подавать не надо и только платить?)
    По фиксам вообще принципиально заплатить их до 30.09, чтобы не платить аванс по УСН за 3 квартал?

23. Аноним
    Гость
    Уменьшили патент на взносы (ещё не оплаченные) путем подачи уведомления.
    Сегодня прилетает письмо из налоговой об отрицательном сальдо на ЕНС из-за якобы недоимки по уплате патента по сроку...
    И до кучи якобы недоимка по единому налогу при усн, хотя всё уплачивалось...
    Это автоматические письма, кто-то знает? Игнорить?
    Требования на уплату налогов не прилетят?

24. Модератор
    Поскольку 1 и 2 квартал, я подавала и уведомления и заявления, то сейчас мне нужно успеть до 30.09 подать заявление о зачете этих 10000 в фиксы
    Не надо никаких заявлений по взносам подавать. У вас налог за 3 квартала 40 тыс. А взносы в фиксированном размере за 2023 год свыше 40 тыс. У вас налога к уплате за 9 месяцев просто нет. Заявите в декларации эти взносы и все.
    Вам же написали уже, что оплата взносов роли не играет. Налог уменьшается на подлежащие уплате в текущем году взносы. И не важно, уплатили вы их или нет

25. Модератор
    Уменьшили патент на взносы (ещё не оплаченные) путем подачи уведомления.
    Уведомление давно подавали?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уведомление давно подавали?
    В начале сентября.
    Срок уплаты патента - 18.09.23г.

27. Модератор
    Отказ получали? Если нет, значит, обязаны были уменьшить.
    На отказ у налоговой 20 рабочих дней с даты получения уведомления

28. Аноним
    Гость
    20 дней еще не прошло.
    Если придет отказ, куда обращаться?

29. Модератор
    В налоговую. Должна быть причина для отказа.

30. Аноним
    Гость
    Добрый день. А как быть ИП УСН 15% + ПСН со взносами 1% за 2023г? В 1 кв заплатили на ЕНС 1/4 фиксированных + 1%, написали заявление о зачете, нам их зарезервировали. Потом подали уведомление об уменьшении ПСН и учли взносы при расчете налога УСН за 1кв. Все хорошо, взносы висят в резерве. Во втором квартале делаем то же самое. А вот в третьем квартале НДФЛ резервируют сразу при подаче уведомления утром. Чтобы зарезервировать НДФЛ, они снимают страховые с резерва. В этот же день к ним поступает платеж на сумму НДФЛ. ОН повисает в переплате. Я его опять отправляю в резерв по взносам. А сейчас захожу и Здравствуйте! резерва по взносам нет, а есть резерв по личным налогам физлица. То есть, я теперь не могу на эту сумму уменьшить налог по УСН ни в каком квартале?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)