Показано с 1 по 7 из 7
    Anna Bystrova Anna Bystrova вне форума
    хочу познать суть...

Вопрос Сервисы сверки счетов-фактур, отраженных продавцами и покупателям — кто лучше?

Столкнулись недавно с проблемой сбоя ПО, а может и человеческим фактором, при формировании декларации НДС, подробнее в теме https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=630504 . Что привело нас к мысли — сверить все наши счёт-фактуры с контрагентами на хотя бы 3 года назад. Сейчас мы сдаём сдаём отчётность в СБИС, перешли в него год назад, на самом дешёвом тарифе, стали интересоваться темой и помимо функции "Сверка НДС" в СБИС — про которую очень мало невнятной информации, нашли ещё "КонтурНДС+" — где прямо таки всё супер-пупер, но цена от 19 тыс. руб. для Москвы, что довольно дорого и непонятно за что — год использования или год счёт-фактур и т.д.
    Так вот вопросы:
    1. Какие есть сервисы по сверке НДС?
    2. На сколько лет назад они проверяют?
    3. Кто лучший по соотношению цена/качество?
    Поделиться с друзьями

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    1. https://portal.1c.ru/applications/1C-Accounts-check
    2. Произвольный период
    3. Бесплатно

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Баловство это, и не более того. Ни одна сверка не сможет проверить ваш учет за вас. По описанной проблеме, например. Ну нет, вас поступления в книге покупок, и что? Мало ли по какой причине у вас его нет. А нет поступления - не надо и восстановления.
    В своем учете надо сверять сальдо по счетам (62, 60, 76.АВ, 76.ВА), проводки с книгами продаж/покупок и цифрами декларации.

Кроме того, насколько понимаю, сверка возможна только то тем контрагентам, кто обсуживается у вашего же оператора, т.е. сразу более 50% данных в минус

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Anna Bystrova Посмотреть сообщение
    Какие есть сервисы по сверке НДС?
    Каждый ТКС предоставляет такую услугу. Эту тему для себя подымала в прошлом квартале, когда взяла на обслуживание фирму с НДС.
    Могу сказать про СБИС. Проверяют каждую декларацию, но только по контрагентам, которые сдают отчетность через СБИС. Например, у меня из 70 контрагентов при проверке сверку проходит только 1/4 всех контрагентов.
    И еще, контрагенты должны загрузить декларацию с книгами продаж и покупок в СБИС за соответствующий квартал. До этого момента сверять не с чем.
    Так же в СБИС есть лимиты. В тариф вроде входит сверка до 60 контрагентов. Остальные - за допплату.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    https://portal.1c.ru/applications/1C-Accounts-check
    Свериться можно только с теми, кто ведет учет в 1с. Еще не пробовала, так как первоначальные настройки работы (для меня) не очень удобны. Надо связаться с бухгалтерией каждой фирмы, запросить эл.почту, привязанную к 1с. А это не у всех настроено.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    3. Бесплатно
    Относительно. "Программа должна быть на официальной поддержке"

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Баловство это, и не более того.
    Удобно. Опять из опыта. СБИС. Сверка декларации по НДС за 4 кв 2022. Выявлено несколько несоответствий - 1 сч-ф поставщик не отразил у себя (пришлось убрать) и в 1 - у меня не были отражены прослеживаемые товары. И это из 1/4 всех контрагентов. Интересно, что по другим?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Удобно. Опять из опыта. СБИС.
    У меня СБИС, без платного модуля этой сверки, просто показывает, если видит какие расхождения. При подаче 4 квартала 23 января данных там почти не было (за загружены чужие декларации, клиенты не в системе. А самое бесиво - это куча расхождений самих с собой, а нас много мелких долгоиграющих авансов, еще даже со ставкой 18% остались. А оно пишет, нервирует только
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Выявлено несколько несоответствий - 1 сч-ф поставщик не отразил у себя
    Почему? Они косячат, пусть они и исправляют, если у меня есть оригинал документа.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Баловство это, и не более того
    ну вообще это удобная штука, вылезают случайные ошибки в датах, номерах, сумме НДС, которые можно поправить до сдачи декларации. У нас нет оплаченной версии, вылезают штук по 10 ошибок ежеквартально.

насколько понимаю, сверка возможна только то тем контрагентам, кто обсуживается у вашего же оператора, т.е. сразу более 50% данных в минус
    мне казалось, что при оплаченной версии как раз будет сверка по всем, в т.ч. через роуминг, но могу ошибаться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    мне казалось, что при оплаченной версии как раз будет сверка по всем, в т.ч. через роуминг
    "СБИС сверяет только документы клиентов компании «Тензор». Доступа к базе налоговой нет ни у одного оператора электронного документооборота. Компания «Тензор» не предоставляет никому данные своих контрагентов и не получает их у других операторов."
    https://sbis.ru/help/ereport/ni/nds/compare

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)