Показано с 1 по 20 из 20
    princessa princessa вне форума
    Клерк

запись в трудовой

Добрый день! заполняю трудовую книжку на впервые работающего, он просит внести его учёбу в университете. но ведь в стаж это не входит, соответственно запись не производится!?!
    Поделиться с друзьями

Марина 77 Марина 77 вне форума
    Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от princessa
    Добрый день! заполняю трудовую книжку на впервые работающего, он просит внести его учёбу в университете. но ведь в стаж это не входит, соответственно запись не производится!?!
    Запись об учебе производится в учебном заведении.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    никаких записей об учебе или "стажа не имел" в трудовой книжке не делается.

Митрич Митрич вне форума
    old.klerk Аватар для Митрич
    Запись об учебе производится в учебном заведении
    Учебное заведение не является по отношению к своим студентам работодателем, следовательно, не может оформлять им трудовые книжки и вносить в них какие-либо записи (разумеется, если студент не состоит с учебым заведением в трудовых отношениях).

innad innad вне форума
    Клерк Аватар для innad
    По желанию работника сделать запись в ТК об учебе можно, но в стаж она засчитываться не будет.

alz alz вне форума
    Клерк
    По желанию работника сделать запись в ТК об учебе можно
    Каким нормативным актом предусмотрено??? Ст. 66 ТК РФ вот что предусмотрено:
    "В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству".
    Сведения о времени обучения где-то не вносятся.

innad innad вне форума
    Клерк Аватар для innad
    Если внести запись об учебе это не будет являться нарушением. (и вообще, в наше время в ТК такие баллады можно вычитать, просто обхохочешся).

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    innad, а если в трудовой книжке "ВСЕ НА ВЫБОРЫ!" написать - это нарушение или нет?

innad innad вне форума
    Клерк Аватар для innad
    stas®: неверно. Но таких записей в стране - думаю, десятки тысяч. Ваша цитата.......

Митрич Митрич вне форума
    Давно не видел своей трудовой...помнится, там тоже кадровик влепил, как отрезал: до поступления .... трудового стажа не имел. Может, какой-то ветхозаветный норматив и был...на заре РРРеволюции...

ТАТЬЯНИЯ ТАТЬЯНИЯ вне форума
    Клерк
    Помимо ТК РФ есть ещё и Правила ведения ТК и Инструкция по заполнению ТК, так вот, все перечисленные НПА не предусматривают внесение записи об обучении в ВУЗе, только на курсах повышения и о времени военной службы. Остальные записи - только работе!!

Programada Programada вне форума
    Бухтелка Аватар для Programada
    Ну чего спорите, действительно, "на заре" несколько раз менялись правила относительно учебы, армии и "трудового стажа не имел". Текущими правилами это ничего не предусмотрено. А лет 8 назад дикие очереди в ректоратах были за справками и записями в трудовую об учебе, потому как было такое, если человек отучился и по своему профилю пошел работать, защитывалсь ему учеба в трудовой стаж. Это МПС замутило тогда для своих работников-студентов-преопдавателей. А глядя на них, все остальные тоже подтянулись. Сейчас - однозначно не заносится. Только как вы думаете, если правила в очередной раз изменятся, что, наши все текущие трудовые будут недействительны, что ли?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Ваша цитата.......

innad, различайте ситуации:
    (1) не является нарушением - является нарушением;
    (2) стОит ли умышленно допускать такое нарушение, или нет;
    (3) можно ли не исправлять, если так случилось, или нужно хлопотать об исправлении.

Я давал положительный ответ только на 3-й вопрос.

Ответы на 2-й и 3-й вопросы - сугубо вкусовые.
    А вот вводящий в заблуждение ответ на первый вопрос - это грех.

Митрич Митрич вне форума
    Лучше бы начать (получить) трудовую книжку при первой оплачиваемой деятельности. Лично у меня за 5 лет очной учебы года полтора работы было. Где их теперь искать. В то время учеба входила в трудовой стаж и при назначении пенсии подтверждалась документом об обучении, поступил... окончил...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич
    Давно не видел своей трудовой...помнится, там тоже кадровик влепил, как отрезал: до поступления .... трудового стажа не имел. Может, какой-то ветхозаветный норматив и был...на заре РРРеволюции...
    мне кажется у меня тоже стоит запись, что до ООО "ХХХ" трудового стажа не имела..

Тюха Тюха вне форума
    Клерк Аватар для Тюха
    Раньше, по действующей Инструкции Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162, согласно п. 2.17, действительно, по месту работы вносилась запись об обучении в ПТУ или институте.
    А с вводом Постановления Правительства от 16.04.2003г., эта норма "похерена",ИЗВИНИТЕ, но вот записи "о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров" (пп.б п.21 ) вносить надо.
    Последний раз редактировалось Тюха; 20.10.2005 в 01:05.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Маус Маус вне форума
    Клерк
    объясните, пожалуйста, почему нельзя писать , что до поступления в ООО "ХХХ" трудового стажа не имела? и что тогда надо писать?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Маус, ничего.

princessa princessa вне форума
    Клерк
    Как правильно должна звучать запись о воинской службе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)