Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 201
    kuznechov119m kuznechov119m вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но как узнать телефон? На заборе не написано!?
    Раньше на все обращения в НИ приходили ответы с указанием исполнителя и номером телефона для связи . Теперь такого к сожалению уже нет , на обращение так и осталась обязанность у налоговой давать ответ , а вот номер для связи видимо по каким то причинам теперь не положено указывать .

Аноним
    Гость
    Вот мне вера позволяет! Зорроартист я
    Но как узнать телефон? На заборе не написано!?
    Вас что в Интернете забанили? Там на всяких сайтах, в т.ч. и сайтах органов власти есть кое какие номера.

Сейчас в налоговую дозвониться не легко.
    Но мне это ВСЕГДА удается - если это нужно.
    Достаточно узнать хотя-бы один ихний номер. Далее язык до Киева доведет.
    Но у меня есть свой справочник номеров (блокнот) где есть номера всех нужных мне отделов.
    Даже с указанием ФИО инспектора.
    Не нужно из ничего делать проблему....

Клерк
    Но мне это ВСЕГДА удается - если это нужно.
    Чисто ради интереса , телефонный разговор записываете ?(когда на бумаге от них ответ , всё таки надёжнее) . Просто коснись какая ошибка , нал. инспектор по телефону Вам положительный результат озвучит , а затем в результате окажется что пени начислили сняв с ЕНС на что-то другое раньше . И навряд ли поможет объяснение что какой то инспектор на словах заверил что всё в порядке .

Tatuana1978 Tatuana1978 вне форума
    Клерк
    ДОброго вечера, коллеги!
    Поделитесь опытом, хоть кому-то , при оплате фикс.взносов на КБК уменьшили патент на взносы без заявления о зачете?!!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Tatuana1978, коллеги наши в Телеграм писали, что уменьшали. Но после скандалов.

PыжУля PыжУля вне форума
    Клерк
    Добрый день, можно я повторю свой вопрос, потерявшийся в свете выяснения телефонных номеров? Если я сейчас перечислю страховые взносы за работников (за февраль) и подам на них уведомление, то налоговая сразу после уведомления их учтет (и я смогу сейчас уменьшить патент) или налоговая учтет их только 25 числа и я не успею уменьшить патент?

Клерк
    Цитата Сообщение от PыжУля Посмотреть сообщение
    или налоговая учтет их только 25 числа и я не успею уменьшить патент?
    Тоже это интересно , но по факту оплата патента до 1-го апреля и с ЕНС налоговая снимать оплату за патент ближе к концу марта должна . Как на самом деле будет не известно , я уведомление ЕНП 16-го марта отправлю и 20-го марта наверно уведомление на уменьшение .( страховые с работников)

PыжУля PыжУля вне форума
    Клерк
    Или датой уплаты взносов будет дата их списания с ЕНС? т.е. какого числа их спишут и признают уплаченными "годными" для уменьшения?

PыжУля PыжУля вне форума
    Клерк
    Или датой уплаты взносов будет дата их списания с ЕНС? т.е. какого числа их спишут и признают уплаченными "годными" для уменьшения?
    т.е. я подаю уведомление на страховые за работников до 25.03, перечисляю их 28.03, налоговая списывает и я в мыле 29.03 подаю уведомление об уменьшении патента и 30.03. в мыле оплачиваю и надеюсь, что успела?

Раньше можно или нельзя так сделать?

Клерк
    т.е. я подаю уведомление на страховые за работников до 25.03, перечисляю их 28.03, налоговая списывает и я в мыле 29.03 подаю уведомление об уменьшении патента и 30.03. в мыле оплачиваю и надеюсь, что успела?
    Над.К всегда рекомендовала за десять дней подавать на уменьшение патента . По поводу пополнения ЕНС какой смысл последнего дня дожидаться , и уведомление ЕНП также возможно и раньше подать .
    Я к примеру общую сумму оплачу 16-го марта (на КБК ЕНП) , в ней будет и патент и НДФЛ , и страховые . Затем отправлю уведомление ЕНП также могу 16-го марта , и последнее действие уведомление на уменьшение ( если за десять дней , тогда 20-го марта ) .

PыжУля PыжУля вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Над.К всегда рекомендовала за десять дней подавать на уменьшение патента . По поводу пополнения ЕНС какой смысл последнего дня дожидаться , и уведомление ЕНП также возможно и раньше подать .
    Я к примеру общую сумму оплачу 16-го марта (на КБК ЕНП) , в ней будет и патент и НДФЛ , и страховые . Затем отправлю уведомление ЕНП также могу 16-го марта , и последнее действие уведомление на уменьшение ( если за десять дней , тогда 20-го марта ) .
    Уведомление ЕНП гарантирует, что деньги, которые будут уплачены сразу же перейдут на кбк этих платежей?
    Раньше за неделю всегда работало уведомление на уменьшение патента..

Клерк
    Уведомление ЕНП гарантирует
    Как об этом сейчас судить если ЕНС до сих пор не доступен . Я в конце месяца если так и будет в личном кабинете всё равно в налоговую заеду для подтверждения что уменьшение пройдёт .

PыжУля PыжУля вне форума
    Клерк
    Надеюсь, что Надежда пояснит, как лучше сделать

Suppir
    Гость
    Подскажите, что делать!

ИП на ПСН. Хотел уменьшить патент на сумму взносов. Перевел на единый налоговой счет деньги (1/3 патента). Теперь, как я понял, нужно сделать две операции:

1. Заявления о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057).
    2. Уведомление об уменьшении налога по ПСН на сумму страховых взносов (КНД 1112021).

Проблема в том, что раздел ЕНС сейчас в личном кабинете не работает. Даже не вижу, сколько сейчас денег на ЕНС (вдруг что-нибудь списали уже).

Подавать оба заявления нужно в электронном виде. Каким образом я могу подать заявление о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057)?

В налоговой сказали, чтобы писал в техподдержку сайта. Написал туда, пока без ответа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Suppir Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, чтобы писал в техподдержку сайта. Написал туда, пока без ответа.
    Имеется ввиду официального сайта НИ , хорошо Вас местная НИ отфутболила .

Suppir
    Гость
    "Имеется ввиду официального сайта НИ , хорошо Вас местная НИ отфутболила"

Звонил по общей горячей линии налоговой - сказали обратиться в техподдержку официального сайта.
    Писал в техподдержку официального сайта - пока без ответа.

Клерк
    Звонил по общей горячей линии налоговой
    А в местную не обращались ? в основном наверно от них многое будет зависеть .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если я сейчас перечислю страховые взносы за работников (за февраль) и подам на них уведомление, то налоговая сразу после уведомления их учтет (и я смогу сейчас уменьшить патент) или налоговая учтет их только 25 числа и я не успею уменьшить патент?
    Вы имеете право уменьшить патент на уплаченные вами взносы за работников. Когда и что там учтет ИФНС, вообще не должно нас касаться. У вас есть безусловное право на уменьшение налога на уплаченные за работников взносы в пределах исчисленных сумм.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Подавать оба заявления нужно в электронном виде.
    Уведомление об уменьшении патента на взносы можно подавать на бумаге. А вот заявление только в электронном виде. И в ЛК ИП его нет. Не надо мучить тех.поддержку, они в этом не виноваты. Жалобы надо писать в ФНС, в Центральный аппарат. Это они должны давать тех.задание на то, что и как должно быть в личном кабинете. А не программисты из тех.поддержки.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    А в местную не обращались ?
    Какой в этом смысл? Они что могут сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл? Они что могут сделать?
    Им же всё это проводить , возможно подскажут . На горячей линии просто выслушивают , не факт что на все вопросы ответы знает оператор принимающий звонок .

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У вас есть безусловное право на уменьшение налога на уплаченные за работников взносы в пределах исчисленных сумм.
    Вот только пока не понятно как понять сняли эти суммы на нужный кбк или нет . Или теперь если исчислены были то и налоговая обязана их для уменьшения принять . Здесь получается проще ежемесячные Персонифицированные отчёты у налоговой с исчисленными уже на руках .

Аноним
    Гость
    Подскажите, что делать!
    ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАЛИ НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ. Заварили кашу - теперь расхлёбываете. Кто вас заставил платить взносы прямиком на ЕНС? И зачем?

ИП на ПСН - мой сценарий работает на УРА!
    Для уменьшения 1/3 стоимости патента на сумму взносов ИП уплатил СВ (два в одном) на конкретный КБК со статусом 02 (при указании статуса 01 взносы уйдут на единый налоговой счет - даже если КБК "свой для взносов" укажете).
    Теперь нужно подать Уведомление "на обнуление" патентного налога - можно на БУМАГЕ.
    И не нужны никакие Заявления о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057).
    И НЕТ никаких проблем в том, что раздел ЕНС сейчас в личном кабинете не работает. Даже не вижу, смысла туда заглядывать.

"(вдруг что-нибудь списали уже)" - для этого вместо необходимых 9 000 руб. взносов заплатил 11 460,50 руб. - с запасом, хотя я и так плачу всегда взносы поквартально.
    Подавать заявление о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057) - НЕ НУЖНО.

Мне в налоговой (звоню когда хочу) сказали, ВСЁ ОК! - патент "обнулен".
    А жаловаться и какашками кидаться - удел обиженных (богом).

Аноним
    Гость
    ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАЛИ НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ. Заварили кашу - теперь расхлёбываете. Кто вас заставил платить взносы прямиком на ЕНС? И зачем?

ИП на ПСН - мой сценарий работает на УРА!
    Для уменьшения 1/3 стоимости патента на сумму взносов ИП уплатил СВ (два в одном) на конкретный КБК со статусом 02 (при указании статуса 01 взносы уйдут на единый налоговой счет - даже если КБК "свой для взносов" укажете).
    Вы бы свой, пусть даже и положительный опыт, не распространяли на всех.
    Я уплатил взносы платежкой со статусом 2 и все в платежке указал правильно!
    Далее запросил сальдо ЕНС - так там точно сумма, что заплатил + 21 копейка
    Не знаю должны ли быть с прошлого года суммы быть перенесены на ЕНС, но я долгов по 22 году не имею (УСН нулевой, а ПСН заплачен, конечно же, в прошлом году и все взносы тоже).
    Сегодня подал заявление на уменьшение 1/3 патента 23 года - будем теперь посмотреть! Отпишусь!

Аноним
    Гость
    Ну и ничего страшного.
    Можно еще заплатить со статусом 2 - их должны вычесть, а остаток на ЕНС даже без заявления может сработать после 1.07, ну и сделают же когда-нибудь это заявление через ЛК или разрешат бумажный вариант (что на мой взгляд проще).
    Все сводится к тому, что может быть переплата налога ПСН, в конце-концов и переплату можно будет вернуть!

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Та же история. оплатил СВ, 45832р второго марта, на единый КБК СВ статус 02. 13-го через ЛК (есть ЭЦП) подам уведомление на уменьшение патента. Долгов не было, была переплата. Не стал её учитывать, учту потом, когда утрясётся. А то скажут взносов не хватило, т.к. эти платил на КБК СВ, а переплата сидит на ЕНС. Тем более её не видно сейчас. недоступен раздел. Поглядим. что будет. СВ перекрывают патент полностью, ИП без работников. А вот как узнать прошло или нет - это вопрос. У нашей налоговой ни туда ни оттуда. Может её и нет вовсе? Ни разу не видел. Но бумаги приходили.

doors06 doors06 вне форума
    Клерк
    В личном кабинете ИП появилась возможность запросить сверку по ЕНС и выписку по операциям на ЕНС, но только с ЭЦП. Запросили. Посмотрим, когда и что придет

Suppir
    Гость
    Подскажите, что делать!

ИП на ПСН. Хотел уменьшить патент на сумму взносов. Перевел на единый налоговой счет деньги (1/3 патента). Теперь, как я понял, нужно сделать две операции:

1. Заявления о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057).
    2. Уведомление об уменьшении налога по ПСН на сумму страховых взносов (КНД 1112021).

Проблема в том, что раздел ЕНС сейчас в личном кабинете не работает. Даже не вижу, сколько сейчас денег на ЕНС (вдруг что-нибудь списали уже).

Подавать оба заявления нужно в электронном виде. Каким образом я могу подать заявление о зачете положительного сальдо по ЕНС (КНД 1150057)?

Съездил в свою налоговую. Там сказали, что в курсе проблемы, сами ждут разъяснений сверху. Предложили позвонить им 15 числа. Возможно, к тому времени функционал починят или дадут разрешение передавать заявления на бумажных носителях.

Также я спросил, могу ли сейчас оплатить вторым способом (на КБК). Сказали, что если хоть раз перевел деньги на ЕНС, то уже вариант с КБК невозможен.

Клерк
    что если хоть раз перевел деньги на ЕНС
    На ЕНС вся оплата и так поступает , на КБК ЕНП если переводили то уже с уведомлениями по ЕНП .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мне в налоговой (звоню когда хочу) сказали, ВСЁ ОК! - патент "обнулен".
    А другие налоговые ляпают отказы в таких случаях. Может стоит менее эмоционально рассказывать о личном опыте и не кидаться на других людей, как это вы постоянно делаете?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)