Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 241 по 255 из 255
    про штрафы (в общем). У нас часты (часто) штрафы. Водители нарушают ПДД, кадры забывают подать сведения, бухгалтерия что-то путает. Иногда дают штраф иногда нет. В последний раз ограничились предупреждением (мы забыли сдать статформу в таможню). В общем, штрафы дело вялотекущее. P.S. иногда проще заплатить, чем опротестовывать. Например, продали автомобиль, пока он ехал до своего нового места, новый водитель (не наш) словил штраф за превышение скорости 500 р. Мы заплатили

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    На азербайджанских ресурсах, используемых под сливы спецслужб, выложили личные данные российских офицеров из Екатеринбурга, которые брали бандитов. Об этом сообщает ряд российских телеграмм-каналов, ознакомившихся с появившимися в сети данными наших силовиков. Кто обеспечил столь жесткий "слив", и насколько достоверна опубликованная информация, пока неизвестно.

/.../ чтобы личные данные офицеров попали в открытый доступ, мало одного лишь желания диаспоры. Всю эту информацию кто-то должен был им передать. Кто-то из органов. И, предположительно, за вознаграждение, предполагают в сети.

https://bloknot.ru/obshhestvo/azerba...u-1434272.html
    С 30 мая в очередной раз ужесточили закон о персональных данных. Бизнес в панике, читая грозные новости о разнообразных санкциях за утечку данных - от штрафов 100-300 тыс. на организацию и 30-50 тыс. на должностное лицо, допустившее утечку, и вплоть до уголовной ответственности сотрудников организаций, сознательно сливших информацию. Везде пишут о порядке действий в случае утечки, в какие сроки нужно провести расследование, сообщить об утечке в Роскомнадзор об утечке и служебном расследовании того происшествия. И что мы видим? Как говорится, никогда такого не было - и вот опять.

Хочется узнать, как МВД будет штрафовать само себя, заводить уголовное дело на своего же сотрудника, слившего ПД других сотрудников, - я уже не говорю о том, что это преступление можно квалифицировать как пособничество международному терроризму. При желании, которого, похоже, нет и не будет. Но хотя бы за слив ПД ведь можно наказать по закону.

В какие сроки МВД известил Роскомнадзор об утечке и результатах трёхдневного расследования? Пусть покажут, наконец, коммерческим структурам пример решительных действий в сфере защиты ПД!

Нам с 1990-х известно, что те, кто законы защищает, вовсе не должны их соблюдать. Но силовое ведомство, неспособное защитить даже своих сотрудников, - это жалкое, убогое зрелище. 1990-е никуда не ушли, они по-прежнему с нами.

Не всё, что пишут в жёлтой прессе, соответствует действительности.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    в жёлтой прессе
    А у нас ещё осталась нормальная пресса? Вся чья-то, а цвет у них один...

Клерк
    Задам вопрос еще раз, может ответит тот кто шарит)
    Добрый день уважаемому сообществу. Имею вопрос по данной теме. Думаю многим он возможно покажется глупым, поэтому заранее извиняюсь если кого-то триггерну этим вопросом. Итак, дано: оффлайн-магазин на одном из рынков Москвы, зарегистрированный на ИП. К этому ИП я не имею никакого отношения и его проблемы меня в общем-то не волнуют. Но по давней дружбе веду группу в вотсапе клиентов этого магазина. В этой группе около 400 человек, я единственный админ группы. Пишу 1-2 раза в неделю об акциях, поступлениях товара и прочее. Попадают люди в эту группу так - продавец предлагает покупателю вступить, если тот хочет, то продавец записывает на бумажке номер телефона и передает мне. А я уже добавляю контакт. Никаких других персональных данных у меня нет. Ни имени, ни возраста , ни упаси Господь паспортных данных. Мне как физ лицу, ведущему такую группу в мессенджере надо подавать какое-то уведомление? Еще раз прошу прощения если кому-то покажется мой вопрос неуместным. Но буду рад любому ответу.

Клерк
    Вы вряд ли, а вот ИП должен

Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    Вы вряд ли
    Как бы не так.

Основные штрафы для физлиц
    Нарушение Штраф (руб.)
    Первичное нарушение правил обработки ПДн (ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ) от 10 000 до 15 000
    Повторное нарушение правил обработки ПДн (ч. 1.1 ст. 13.11 КоАП РФ) от 15 000 до 30 000
    Неуведомление Роскомнадзора об утечке ПДн (ч. 6 ст. 13.11 КоАП РФ) от 50 000 до 100 000
    Утечка или незаконная передача от 1 000 до 10 000 человек (ч. 13 ст. 13.11 КоАП РФ) от 200 000 до 300 000
    Утечка или незаконная передача от 10 000 до 100 000 человек от 200 000 до 300 000
    Утечка или незаконная передача более 100 000 человек (ч. 14 ст. 13.11 КоАП РФ) от 300 000 до 400 000

Клерк
    Дело в том что смотря что считать персональными данными. У меня только номер телефона, я его добавляю в группу. Я не знаю даже пол человека, не говоря уже о чем-либо еще. То есть вот что у меня есть группа в мессенджере где 400 каки-то человек (читай телефонов) - это уже сбор ПД? Каких тогда ПД возникает вопрос. В общем я ничего не понимаю пока

Цитата Сообщение от 2007max1 Посмотреть сообщение
    У меня только номер телефона, я его добавляю в группу. Я не знаю даже пол человека, не говоря уже о чем-либо еще. То есть вот что у меня есть группа в мессенджере где 400 каки-то человек (читай телефонов) - это уже сбор ПД?
    Ну ведь нет же.
    У многих в вацапе есть ники, совпадающие с реальным ФИО. Тогда это точно ПД. Да еще и трансграничная передача.

Клерк
    И...на каком основании "владелец группы в воцапе" работает с персональными данными физлиц, если они на это согласие не давали?
    Ну это если какие-то "ники" считать ПД, что в корне неверно. А ФИО участники группы официально никому не сообщали. Как обрабатывать то, чего в обработку не передано?
    Думайте)

Клерк
    Как бы не так.
    Правда??? А почему у вас полный справочник в телефоне чужих телефонов? Вы с них со всех собрали согласие на обработку ПД?

Правда??? А почему у вас полный справочник в телефоне чужих телефонов? Вы с них со всех собрали согласие на обработку ПД?
    Правда. Речь не о личных контактах.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    +1000
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Правда. Речь не о личных контактах.
    И чем в данном случае отличаются личные от неличных контактов? Как это классифицировать и отделить?

И чем в данном случае отличаются личные от неличных контактов? Как это классифицировать и отделить?
    Отличие в том, что никто из них не давал вам своего телефона, неужели не понятно? Короче, штрафы выше я привел, доказывать, что контакты личные будете потом в РКН и судах.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)