Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Списание компьютера

Добрый день.
    Списали ОС (компьютер) для разбора на части, чтобы модернизировать др. компьютеры. Компьютер в сборе. После списания ОС, как быть с запчастями? Они списались соответственно. Как их оприходовать опять? И как быть с НДС?
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    После списания ОС, как быть с запчастями? Они списались соответственно.
    Если вы разбираете компьютер, то Вам нужно оприходовать запчасти. Не нужно их списывать до момента, когда они будут использованы для ремонта/модернизации других компьютеров. Что-то в программе сделали не так, раз они списались.
    Я - блондинка, мне можно.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как их оприходовать опять?
    а потом с ними делать что будете? Увеличивать стоимость древнего неисправного компьютера, на ремонт которого использованы запчасти?
    Почему вы называете это модернизацией?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Изначально были куплены монитор. процессор, материнская плата и оприходовано на 10.09 по отдельности. Потом было сделано-комплектация номенклатуры и присвоен номер компьютера. Компьютер был введен в эксплуатацию на 01 счет в конце 2021 года. В октябре этого года решили разобрать данный комп на части. И частично из него вытащили зап. части в другой комп., часть остались в прежнем.
    Я так понимаю, что надо сначала ликвидировать данный комп, т.к., учет в коммерческой организации. И данные запчасти скомпоновать в новые компьютеры. Это будет ремонт или модернизация? Я раньше с таки не сталкивалась.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    ОС да, ликвидировать, но одновременно оприходовать запчасти по наименьшей стоимости из этих вариантов:
    - стоимость, по которой учитываются аналогичные запасы
    - сумма балансовой стоимости списываемого ОС и затрат, понесенных в связи с его демонтажем и разборкой, извлечением запасов, приведением их в состояние, необходимое для использования.
    Это из ФСБУ 5/2019

Для налога на прибыль эти запчасти внереализационный доход, по рыночной стоимости
    Это будет ремонт или модернизация?
    Если просто поменяли несправную деталь на исправную - ремонт, если при этом существенно улучшились характеристики ОС - модернизация

С НДС с этих процессах ничего не происходит

Аноним
    Гость
    Я ликвидировала ОС, запчасти оприходовала снова, но не поняла по какой стоимости? Написать приказ, где указывается процент износа зап. частей и оприходовать по остаточной стоимости компьютера? Т.е. ост. стоимость 31 тыс, и из этого определить цену каждой запчасти? Оприходовать конечно без НДС.

Январь Январь вне форума
    Приходовать без НДС, а по какой стоимости - я вам написала. Это креативное решение, как оценить, как поделить

Аноним
    Гость
    Спасибо. Подскажите пожалуйста, а что делать с операционной системой, которая у нас на 97 счете осталась? Ее я не включаю в оставшиеся материалы при списании ОС?

Январь Январь вне форума
    а что делать с операционной системой, которая у нас на 97 счете осталась?
    Если переустановить нельзя, то списать

Аноним
    Гость
    Возникла проблема, не дает провести документ-комплектация нового компьютера, пишет, что для целей учета прослеживаемости не списан монитор, хотя он есть на остатке 10.09 и я его внесла на оставшиеся материалы при списании ОС.
    В чем может быть проблема?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Мне не совсем понятно, по какой цене учитывать старые комплектующие из компьютера, который будет ликвидирован, а комплектующие остались. Что значит по наименьшей стоимости? У нас были в течение года похожие зап. части, по такой же цене надо? или можно по остаточной стоимости ОС и поделить в процентном сооотоношении?

понаехавший Тут понаехавший Тут вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Мне не совсем понятно, по какой цене учитывать старые комплектующие из компьютера, который будет ликвидирован, а комплектующие остались. Что значит по наименьшей стоимости? У нас были в течение года похожие зап. части, по такой же цене надо? или можно по остаточной стоимости ОС и поделить в процентном сооотоношении?
    У своего администратора сети (или кто там у вас за всем этим ухаживает) спросите сколько все это стОит ? По хорошему надо оценку делать. Но если весь компьютер "не тянет" то вряд ли будут "тянут" и запчасти к нему. Если охота продолжать учитывать количество разного хлама то приходуйте по 1 руб., не ошибетесь.

Аноним
    Гость
    Комплектующие хорошие, просто для этого сотрудника комп слабый оказался. А рыночная стоимость на октябрь должна быть? если мы новый комп собрали 03.10.2022 ? А износ как посчитать?

Январь Январь вне форума
    Что значит по наименьшей стоимости?
    Значит: выяснить две стоимости (аналогичных и от остаточной) и выбрать меньшую из них.

Аноним
    Гость
    поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)